L’apprenant est capable de réaliser une carte menu et boissons (apéritifs vins et digestifs).
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
choisit les plats et les boissons
rédige la carte proprement
présente la carte
Sockel
La carte est bien rédigée et présentée.
2
2
L'apprenant est capable de présenter un carnet d’apprentissage complet.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
soigne la mise en page
présente son carnet
Sockel
Le carnet d’apprentissage est complet.
3
3
L’apprenant est capable de calculer le prix de vente TTC, les majorations et le coefficient multiplicateur d’une boisson.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
calcule le prix TTC
calcule les majorations
calcule le coefficient multiplicateur
soigne la présentation
Sockel
Les calculs sont corrects.
4
4
L’apprenant est capable d’expliquer les différents régimes et proposer un menu adéquat.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
cite les caractéristiques des différents régimes
propose un menu
Sockel
Les différents régimes sont connus.
5
5
L’apprenant est capable de donner des explications culinaires sur le programme des semestres 4, 5 et 6.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
donne des explications culinaires
soigne l’écriture et la présentation
Sockel
Les explications sont correctes.
6
6
L’apprenant est capable de donner des explications sur le vignoble français.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
situe les régions viticoles
cite certaines appellations
explique une étiquette
cite certains cépages
différencie les différents vins (VDN, VND, SGN…)
Sockel
Les explications sont correctes.
7
7
L’apprenant est capable de réaliser les travaux de préparation au service.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
fait la mise en place de la table, de l’office, de la table de service pour 6 clients
fait la mise en place du comptoir (apéritif, cocktail, café, thé)
fait la mise en place du service des vins
fait la mise en place d’un chariot de digestifs
Sockel
Les préparations sont réalisées correctement.
8
8
L’apprenant est capable de réaliser des travaux pratiques (découpage et/ou tranchage et/ou flambage et/ou préparations froides)
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
réalise les travaux pratiques
Sockel
Les travaux pratiques sont bien faits.
9
9
L’apprenant est capable de faire le service des mets et boissons.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
fait un service pour 6 personnes
accueille les clients et présente le menu
fait le service des mets
fait le service des boissons (apéritif, cocktail, eau, vin, café, the´ et digestif)
fait le débarrassage de la table
prend soin du départ des clients
remet en ordre les locaux
Sockel
Le bon déroulement du service est assuré.
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