L’apprenant est capable de réaliser une carte menu et boissons (apéritifs vins et digestifs).
Note maximale: 6
Indicateurs
choisit les plats et les boissons
rédige la carte proprement
présente la carte
Socles
La carte est bien rédigée et présentée.
2
2
L'apprenant est capable de présenter un carnet d’apprentissage complet.
Note maximale: 6
Indicateurs
soigne la mise en page
présente son carnet
Socles
Le carnet d’apprentissage est complet.
3
3
L’apprenant est capable de calculer le prix de vente TTC, les majorations et le coefficient multiplicateur d’une boisson.
Note maximale: 6
Indicateurs
calcule le prix TTC
calcule les majorations
calcule le coefficient multiplicateur
soigne la présentation
Socles
Les calculs sont corrects.
4
4
L’apprenant est capable d’expliquer les différents régimes et proposer un menu adéquat.
Note maximale: 6
Indicateurs
cite les caractéristiques des différents régimes
propose un menu
Socles
Les différents régimes sont connus.
5
5
L’apprenant est capable de donner des explications culinaires sur le programme des semestres 4, 5 et 6.
Note maximale: 6
Indicateurs
donne des explications culinaires
soigne l’écriture et la présentation
Socles
Les explications sont correctes.
6
6
L’apprenant est capable de donner des explications sur le vignoble français.
Note maximale: 6
Indicateurs
situe les régions viticoles
cite certaines appellations
explique une étiquette
cite certains cépages
différencie les différents vins (VDN, VND, SGN…)
Socles
Les explications sont correctes.
7
7
L’apprenant est capable de réaliser les travaux de préparation au service.
Note maximale: 6
Indicateurs
fait la mise en place de la table, de l’office, de la table de service pour 6 clients
fait la mise en place du comptoir (apéritif, cocktail, café, thé)
fait la mise en place du service des vins
fait la mise en place d’un chariot de digestifs
Socles
Les préparations sont réalisées correctement.
8
8
L’apprenant est capable de réaliser des travaux pratiques (découpage et/ou tranchage et/ou flambage et/ou préparations froides)
Note maximale: 6
Indicateurs
réalise les travaux pratiques
Socles
Les travaux pratiques sont bien faits.
9
9
L’apprenant est capable de faire le service des mets et boissons.
Note maximale: 12
Indicateurs
fait un service pour 6 personnes
accueille les clients et présente le menu
fait le service des mets
fait le service des boissons (apéritif, cocktail, eau, vin, café, the´ et digestif)
fait le débarrassage de la table
prend soin du départ des clients
remet en ordre les locaux
Socles
Le bon déroulement du service est assuré.
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