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Einführung in den Speisen- und Getränkeservice und (Wieder-)Herrichten des Gastraums - FORGR1
FORGR1
Speisen- und Getränkeservice 1 (SEMEB1)
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, die Räumlichkeiten und das Mobiliar zu pflegen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er wählt und verwendet die richtigen Reinigungsprodukte.
  • Er reinigt die Räumlichkeiten (Gastraum, Office, Bar, Reserve usw.).
  • Er sorgt für die Sauberkeit der Möbel.
Sockel
Die Räumlichkeiten und die Möbel sind sauber.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, das Material für die Mise en place vorzubereiten.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er poliert das Besteck, das Geschirr und die Gläser.
  • Er kontrolliert das Zubehör und das kleine Material.
Sockel
Das polierte und kontrollierte Material ist bereit für die Mise en place.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, die Tische anzuordnen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er richtet den Gastraum gemäß den erhaltenen Anweisungen ein.
Sockel
Die Tische im Gastraum sind korrekt angeordnet.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, den Gastraum nach dem Service wiederherzurichten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er richtet den Gastraum wieder her.
  • Er kontrolliert den Raum und reinigt ihn erforderlichenfalls.
Sockel
Der Gastraum wird korrekt wiederhergerichtet.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, die Anlagen und Geräte unter Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsregeln zu reinigen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er hält die Sicherheitsregeln ein.
  • Er hält die Hygieneregeln ein.
  • Er reinigt die Geräte gemäß den erhaltenen Anweisungen.
  • Er richtet die Bar und das Office wieder her.
Sockel
Die Anlagen und Geräte sind sauber.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, am Speisen- und Getränkeservice teilzunehmen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er serviert die Getränke und Speisen gemäß den Anweisungen.
  • Er räumt die Tische ab.
Sockel
Der Speisen- und Getränkeservice ist korrekt.
7
7
Der Auszubildende respektiert die Arbeitszeiten des Unternehmens.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er erscheint und verlässt seinen Arbeitsplatz zur festgelegten Zeit.
Sockel
Die Arbeitszeiten werden eingehalten.
8
8
Der Auszubildende ist in der Lage, die Ausbildungsberichte zu verfassen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er verfasst Berichte sauber und leserlich nach den im Berichtsheft angegebenen Kriterien.
  • Er legt dem Betreuer regelmäßig schriftliche Berichte vor.
Sockel
Die Dokumentation ist auf dem neuesten Stand.