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Servieren von alkoholischen Getränken - FOGRF4
FOGRF4
Servieren und verwalten von Getränken (SEGEB)
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, die klassischen Aperitifs zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er wählt die richtigen Gläser aus.
  • Er bereitet die Garnituren vor.
  • Er hält die Dosierung ein.
  • Er serviert.
Sockel
Die klassischen Aperitifs werden korrekt serviert.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, die klassischen Digestifs zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er wählt die richtigen Gläser aus.
  • Er bereitet die Garnituren vor.
  • Er hält die Dosierung ein.
  • Er serviert.
Sockel
Die klassischen Digestifs werden korrekt serviert.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, Bier zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er wählt die richtigen Gläser aus.
  • Er hält die Serviertemperaturen ein.
  • Er zapft Fassbier.
  • Er serviert Flaschenbier.
Sockel
Die verschiedenen Biere werden korrekt serviert.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, die Mise en place der Bar vorzunehmen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er kontrolliert den Getränkebestand der Bar.
  • Er füllt die Getränke der Bar auf.
  • Er hält die Lagermodalitäten ein.
Sockel
Die Mise en place der Bar ist gut durchgeführt.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, den Tagesweinkeller zu kontrollieren.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er überprüft den Lagerbestand.
  • Er füllt den Tagesweinkeller auf.
  • Er hält die Lagermodalitäten ein.
Sockel
Die Mise en place des Tagesweinkellers ist korrekt durchgeführt.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, Initiative zu ergreifen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er organisiert seinen Arbeitsplatz.
  • Er greift etwaigen Lagerengpässen vor.
Sockel
Die Autonomie am Arbeitsplatz ist gewährleistet.