Die Lehre:
Gemeinsam
zum Erfolg!
Ausbilderbereich
Azubibereich
Platform für Ausbilder
De
Fr
Zum Azubibereich
Home
Aktualität
Ausbilder werden
Lehrgang für Ausbilder
Module
Tools
TalentCheck
Nützliche Dokumente
FAQ
Nutzerhilfe
Kontakt
Moduldetails konsultieren
Servieren von alkoholischen Getränken
- FOGRF4
Code des Moduls:
FOGRF4
Leistungsbaustein:
Servieren und verwalten von Getränken (SEGEB)
Beruf / Tätigkeit:
Serveur de restaurant
Diplom / Zertifikat:
Diplôme d'aptitude professionnelle
Bewertungsmethoden:
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, die klassischen Aperitifs zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er wählt die richtigen Gläser aus.
Er bereitet die Garnituren vor.
Er hält die Dosierung ein.
Er serviert.
Sockel
Die klassischen Aperitifs werden korrekt serviert.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, die klassischen Digestifs zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er wählt die richtigen Gläser aus.
Er bereitet die Garnituren vor.
Er hält die Dosierung ein.
Er serviert.
Sockel
Die klassischen Digestifs werden korrekt serviert.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, Bier zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er wählt die richtigen Gläser aus.
Er hält die Serviertemperaturen ein.
Er zapft Fassbier.
Er serviert Flaschenbier.
Sockel
Die verschiedenen Biere werden korrekt serviert.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, die Mise en place der Bar vorzunehmen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er kontrolliert den Getränkebestand der Bar.
Er füllt die Getränke der Bar auf.
Er hält die Lagermodalitäten ein.
Sockel
Die Mise en place der Bar ist gut durchgeführt.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, den Tagesweinkeller zu kontrollieren.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er überprüft den Lagerbestand.
Er füllt den Tagesweinkeller auf.
Er hält die Lagermodalitäten ein.
Sockel
Die Mise en place des Tagesweinkellers ist korrekt durchgeführt.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, Initiative zu ergreifen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er organisiert seinen Arbeitsplatz.
Er greift etwaigen Lagerengpässen vor.
Sockel
Die Autonomie am Arbeitsplatz ist gewährleistet.