Der Auszubildende ist in der Lage, unter Anleitung seines Vorgesetzten, seinen Arbeitsplatz einzurichten.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er wählt das passende Material aus.
Er wählt die passende Größe des Materials aus.
Er wählt die richtigen Utensilien aus.
Sockel
Die Indikatoren müssen größtenteils korrekt sein.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, unter Anleitung seines Vorgesetzten, die für die Zubereitung notwendigen Waren auszuwählen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er verwendet die richtigen Namen.
Er unterscheidet zwischen frischer und verdorbener Ware.
Er entsorgt verdorbene Ware.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
3
3
Der Auszubildende ist unter Anleitung des Vorgesetzten in der Lage, die Mise en place für die Zubereitung der benötigten Gemüse und Kartoffeln durchzuführen.
Maximale Punktzahl: 18
Indikatoren
Er stellt die Zutaten in der richtigen Menge zusammen.
Er führt die Mise en place durch.
Er wendet die geeigneten Techniken an (waschen, schälen, schneiden usw.).
Er bereitet Gemüsegerichte zu.
Er bereitet einfache Kartoffelgerichte zu.
Er hält die Hygieneregeln ein.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, die verwendeten Lebensmittel zu verpacken, wegzuräumen und zu konservieren.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er entsorgt die Abfälle.
Er sieht die Reste und die ungenutzten Rohstoffe für eine spätere Verwendung vor.
Er verpackt den Überschuss an zubereiteten Gerichten.
Er datiert und lagert die angemessen verpackten überschüssigen Gerichte ein.
Er sortiert die Waren und räumt sie weg.
Er bearbeitet die Lebensmittel korrekt.
Er konserviert die Lebensmittel gemäß den Lebensmittelstandards.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, das Material sowie seinen Arbeitsplatz unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften und Sicherheitsmaßnahmen weg- bzw. aufzuräumen und zu reinigen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er reinigt das Material unter Verwendung der geeigneten Reinigungsmittel.
Er hält sich an die geltenden Sicherheitsregeln.
Er trennt Elektrogeräte vor der Reinigung vom Stromnetz.
Er räumt das Material an seinen Platz.
Er hält die Hygieneregeln ein.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, im Team mit seinen Vorgesetzten und Kollegen zu arbeiten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er spricht sich mit seinen Kollegen ab.
Er fragt bei Bedarf um Rat.
Er stellt klare und präzise Fragen zu seiner Arbeit.
Er notiert die erhaltenen Informationen.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
7
7
Der Auszubildende ist pünktlich und hält sich an die Arbeitszeiten.