L’apprenant connaît les marchandises nécessaires ainsi que la meilleure qualité pour la réalisation de plats chauds et desserts simples.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
utilise les noms corrects
fait la différence entre marchandises fraîches et marchandises avariées
élimine la marchandise avariée
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
2
2
L’apprenant est capable d’équiper son poste de travail pour la réalisation de plats chauds et desserts simples.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
choisit le matériel approprié
choisit la taille appropriée du matériel
choisit les bons ustensiles
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
3
3
L’apprenant est capable de préparer des plats chauds et desserts simples selon des recettes existantes.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
assemble les ingrédients en quantité correcte
fait la mise en place
utilise les techniques culinaires correctes
respecte les températures
respecte les règles d’hygiène
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
4
4
L’apprenant est capable de préparer des plats chauds et desserts simples selon des recettes existantes.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
assemble les ingrédients en quantité correcte
fait la mise en place
utilise les techniques culinaires correctes
respecte les températures
respecte les règles d’hygiène
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
5
5
L’apprenant est capable de procéder à la finition des plats chauds et desserts simples, d'organiser le dressage et l'envoi.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
contrôle le goût et la consistance
rectifie l’assaisonnement
utilise la vaisselle correcte
avant l’envoi, contrôle la température
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
6
6
L’apprenant est capable de procéder à la finition des plats chauds et desserts simples, d'organiser le dressage et l'envoi.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
contrôle le goût et la consistance
rectifie l’assaisonnement
utilise la vaisselle correcte
avant l’envoi, contrôle la température
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
7
7
L’apprenant est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments utilisés.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
élimine les déchets
réserve les chutes et matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
conditionne le surplus des mets préparés
date et stocke les surplus conditionnés de manière adéquate
trie et range les marchandises
traite les aliments correctement
conserve les aliments selon les normes alimentaires
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
8
8
L’apprenant est capable d'adapter, d'utiliser et d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail tout en respectant les règles d'hygiène et les mesures de sécurité en vigueur.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
nettoie le matériel en utilisant les produits corrects.
débranche le matériel électrique avant de le nettoyer.
range le matériel à sa place.
respecte les règles d’hygiène.
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
9
9
L’apprenant accepte les conseils et les critiques de ses supérieurs et de ses collègues.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
se comporte poliment
il tient compte des conseils
a une attitude positive par rapport aux critiques
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
10
10
L’apprenant est capable de tenir un livre de recettes.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
recherche de recettes
classe les recettes existantes selon un modèle donné
veille à la bonne présentation
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués. Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
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