porte 2 assiettes sur la main gauche et une 3e assiette dans la main droite (pour un gaucher, inverser la technique)
respecte le sens de la marche
respecte la préséance
sert du bon côté
Sockel
Le service sur assiette est fait correctement.
2
2
L'apprenant sait débarrasser une table.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
applique l'ordre de débarrassage
descend les couverts
empile correctement les assiettes
range la vaisselle
Sockel
Le débarrassage est correct.
3
3
L’apprenant est capable de réaliser la mise en place pour le service à l’anglaise.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
met la vaisselle de service, le matériel nécessaire (assiette, plateau, légumier…) au chaud
prépare le matériel nécessaire
prépare le matériel nécessaire au service (pince, sous-assiette, louche…)
Sockel
La mise en place est faite correctement.
4
4
L'apprenant est capable de faire un service à l’anglaise.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
dépose les garnitures
dépose la vaisselle devant le client
porte le plateau
présente le plateau et annonce le plat
utilise la pince de service
sert le client du bon côté
respecte la préséance
respecte la quantité
adapte la quantité souhaitée par le client
*pour un gaucher, inverser la technique
Sockel
Le service à l'anglaise est exécuté correctement.
5
5
L'apprenant sait réaliser la mise en place pour un service à la russe.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
fait la mise en place sur un guéridon/table de service : pince, liteau, assiette de débarrassage, louche…
fait la mise en place à l’office :
• allumer les plaques chauffantes • mettre la vaisselle nécessaire au chaud • préparer les sous-assiettes…
Sockel
La mise en place est faite correctement.
6
6
L'apprenant sait faire un service à la russe.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
présente et annonce le plat
se tient correctement derrière son guéridon
travaille avec rigueur
dresse proprement les assiettes
pose correctement l'assiette devant le client
Sockel
Le service à la russe est fait correctement.
7
7
L'apprenant sait présenter, ouvrir et servir le crémant et les vins luxembourgeois.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
fait la mise en place
respecte la température de service
présente la bouteille de vin et donne les explications adéquates
ouvre la bouteille de crémant et vin
respecte la quantité et l'ordre de service
Sockel
Le vin est servi correctement.
8
8
L'apprenant est à l’écoute des clients et s’adapte à l’environnement de travail.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
est poli
est respectueux
répond aux désirs des clients
applique les règles internes
Sockel
Les désirs des clients et les règles sont respectés.
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