Der Auszubildende ist in der Lage, Tellerservice durchzuführen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er trägt die Teller.
Er serviert von der richtigen Seite.
Er kündigt das Gericht an.
Er hält die Reihenfolge beim Servieren ein.
Sockel
Der Tellerservice erfolgt nach den definierten Kriterien.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, den Tisch abzuräumen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er wendet die richtige Abfolge beim Abräumen an.
Er räumt das Besteck ab.
Er stapelt die Teller richtig.
Sockel
Das Abräumen erfolgt korrekt.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, offene Weine zu servieren.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er wählt das richtige Glas aus.
Er schenkt die richtige Menge ein.
Er trägt ein Tablett mit den Weingläsern.
Er serviert und räumt von der richtigen Seite ab.
Sockel
Die offenen Weine werden korrekt serviert.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, die Mise en place der Bar vorzunehmen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er prüft die Sauberkeit der Bar und des Materials und führt bei Bedarf eine Reinigung durch.
Er räumt die Gläser und das Material weg.
Er prüft und füllt den Getränkebestand der Bar auf.
Sockel
Die Mise en place der Bar ist gut durchgeführt.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, den Tagesweinkeller zu kontrollieren.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er kontrolliert die Temperatur.
Er prüft und füllt den Weinbestand des Tagesweinkellers auf.
Er räumt die Flaschen an den richtigen Stellen ein.
Sockel
Der Tagesweinkeller ist aufgefüllt.
6
6
Der Auszubildende kennt das Recyclingsystem.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er sortiert das Leergut.
Er sortiert die Verpackungen.
Er sortiert die Abfälle.
Sockel
Das Recyclingsystem wird eingehalten.
7
7
Der Auszubildende ist in der Lage, einige klassische Aperitifs zuzubereiten und zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er stellt die verschiedenen Aperitifs vor.
Er wählt die richtigen Gläser und das richtige Zubehör aus.
Er wählt die richtigen Garnituren aus.
Er bereitet die Aperitifs unter Berücksichtigung der Dosierung und Temperatur zu.
Er serviert die Aperitifs und räumt sie ab.
Er sortiert das Leergut, räumt das Zubehör weg und bringt die schmutzigen Gläser ins Office.
Sockel
Diese Aperitifs werden korrekt zubereitet, serviert und abgeräumt.
8
8
Der Auszubildende nimmt Anweisungen und Kritik an.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er nimmt Kritik und Ratschläge an.
Er stellt Fragen.
Er führt die erhaltenen Anweisungen aus.
Sockel
Die Kritik wird angenommen, und die Anweisungen werden ausgeführt.
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