Service sur assiette, service des boissons et bar - FORGR2
FORGR2
Service des mets et boissons 2 (SEMBO2)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenant est capable de faire le service sur assiettes.
Note maximale: 12
Indicateurs
porte les assiettes
sert du bon côté
annonce le plat
respecte l'ordre de service
Socles
Le service sur assiette est fait selon les critères définis.
2
2
L'apprenant est capable de débarrasser la table.
Note maximale: 6
Indicateurs
applique l'ordre de débarrassage
descend les couverts
empile correctement les assiettes
Socles
Le débarrassage est fait correctement.
3
3
L'apprenant est capable de servir les vins ouverts.
Note maximale: 6
Indicateurs
choisit le verre approprié
verse la bonne quantité
porte un plateau avec les verres de vin
sert et débarrasse du bon côté
Socles
Les vins ouverts sont servis correctement.
4
4
L'apprenant est capable de faire la mise en place du bar.
Note maximale: 6
Indicateurs
contrôle l’état de propreté du bar et du matériel et effectue le nettoyage si nécessaire
range les verres et le matériel
vérifie et complète le stock du bar
Socles
La mise en place du bar est bien réalisée.
5
5
L'apprenant est capable de faire le contrôle de la cave du jour.
Note maximale: 6
Indicateurs
contrôle la température
vérifie et complète le stock de la cave du jour
range les bouteilles au bon endroit
Socles
La cave du jour est complétée.
6
6
L’apprenant connaît le système de recyclage.
Note maximale: 6
Indicateurs
trie les vidanges
trie les emballages
trie les déchets
Socles
Le système de recyclage est respecté.
7
7
L’apprenant sait préparer et servir quelques apéritifs classiques.
Note maximale: 12
Indicateurs
présente les différents apéritifs
choisit la verrerie et les accessoires appropriés
choisit les garnitures correctes
prépare les apéritifs en respectant le dosage et la température
sert et débarrasse les apéritifs
trie les vidanges, range les accessoires et ramène la verrerie sale à l’office
Socles
Ces apéritifs sont réalisés, servis et débarrassés correctement.
8
8
L'apprenant accepte ordres et critiques.
Note maximale: 6
Indicateurs
accepte la critique et les conseils
pose des questions
exécute les ordres donnés
Socles
La critique est acceptée et les ordres sont exécutés.
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