Consultation des détails des modules 
Production de salades composées simples - FORCU5
FORCU5
Préparation des bases de la cuisine 2 (BACU2)
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenant sait reconnaître les différentes sortes de salades et la meilleure qualité.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • il connait les différentes salades
  • fait la différence entre les salades fraîches et les salades avariées
  • élimine les salades avariées
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
2
2
L'apprenant est capable de reconnaître les différentes marchandises pour la préparation des salades.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • il connaît les produits utilisés pour les salades
  • utilise les noms corrects
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
3
3
L'apprenant est capable de procéder à la préparation de vinaigrettes (sauces émulsionnées instables).
Note maximale: 6
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • applique les préparations en respectant la progression de la recette
  • prépare la vinaigrette correctement
  • contrôle et rectifie l’assaisonnement
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
4
4
L'apprenant est capable de procéder à la préparation de salades composées simples.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • choisit les ingrèdients
  • applique les bonnes proportions
  • respecte la progression de la recette
  • prépare la salade composée correctement
  • contrôle et rectifie l’assaisonnement
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
5
5
L'apprenant est capable de procéder à la finition de salades composées simples.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • choisit le matériel de service correcte
  • choisit une garniture / un décor adéquat
  • vérifie la propreté de l'assiette
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
6
6
L'apprenant est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • trie les aliments
  • choisit la bonne méthode de conservation
  • inscrit la date de conditionnement
  • range les aliments
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
7
7
L'apprenant est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
  • utilise les produits de nettoyage adaptés
  • nettoie le matériel
  • range le matériel à sa place
  • respecte les consignes de sécurité
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
8
8
L'apprenant travaille soigneusement et consciencieusement en respectant les délais prévus.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • se concentre
  • soigne son travail
  • respecte les délais
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
9
9
L'apprenant est capable de demander des renseignements supplémentaires en cas de doute.
Note maximale: 6
Indicateurs
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.