Moduldetails konsultieren 
Tellerservice und Servieren der luxemburgischen Weine - FOGRF2
FOGRF2
Speisen- und Getränkeservice 2 (SEMEB2)
Diplôme d'aptitude professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Fachgespräch, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, Tellerservice durchzuführen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er trägt die Teller.
  • Er serviert von der richtigen Seite.
  • Er kündigt das Gericht an.
  • Er hält die Reihenfolge beim Servieren ein.
Sockel
Der Tellerservice wird korrekt durchgeführt.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, einen Tisch abzuräumen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er wendet die richtige Abfolge beim Abräumen an.
  • Er räumt das Besteck ab.
  • Er stapelt die Teller richtig und sorgfältig.
Sockel
Das Abräumen ist korrekt.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, die Mise en place für das Servieren der luxemburgischen Weine durchzuführen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er sucht das Material zusammen.
  • Er führt die Mise en place durch.
  • Er hält die Serviertemperatur ein.
  • Er achtet auf Hygiene und Sauberkeit.
Sockel
Die Mise en place ist korrekt.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, den Crémant und die luxemburgischen Weine zu präsentieren, zu öffnen und zu servieren.
Maximale Punktzahl: 18
Indikatoren
  • Er präsentiert die Flasche und gibt die passenden Erklärungen.
  • Er öffnet die Flasche.
  • Er lässt den Wein verkosten.
  • Er serviert den Wein unter Einhaltung der Reihenfolge beim Servieren.
Sockel
Der Crémant und die Weine werden korrekt serviert.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, die Ausbildungsberichte zu verfassen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er verfasst Berichte sauber und leserlich nach den im Berichtsheft angegebenen Kriterien.
  • Er legt regelmäßig schriftliche Berichte vor.
Sockel
Die Dokumentation ist auf dem neuesten Stand.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, im Team zu arbeiten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er integriert sich in das Team.
  • Er kommuniziert mit dem Team.
Sockel
Es wird auf Teamarbeit geachtet. Die Integration ins Team ist spürbar.