Die Lehre:
Gemeinsam
zum Erfolg!
Ausbilderbereich
Azubibereich
De
Fr
Zum Ausbilderbereich
Home
Aktualität
Auszubildender werden
TalentCheck
Berufe
Liste der Berufe
Module
Tools
Tipps & Tricks
Nützliche Dokumente
Kontakt
Moduldetails konsultieren
Service Bankett, Veranstaltung und Gruppenessen
- FORGR4
Code des Moduls:
FORGR4
Leistungsbaustein:
Speisen- und Getränkeservice 4 (SEMBO4)
Beruf / Tätigkeit:
Serveur de restaurant
Diplom / Zertifikat:
Certificat de capacité professionnelle
Bewertungsmethoden:
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, die Tische nach Anweisungen anzuordnen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er ordnet die Tische an.
Er prüft die Ausrichtung.
Er achtet auf die Möbel.
Er arbeitet diskret.
Sockel
Die Tische sind gut angeordnet.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, die verschiedenen Vorbereitungsarbeiten auszuführen.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er wählt das erforderliche Material aus und bereitet es vor.
Er führt das Eindecken des Tisches durch.
Er führt die Mise en place der Bar und des Offices durch.
Er führt die Mise en place des Tagesweinkellers durch.
Sockel
Die Vorbereitungsarbeiten sind gut ausgeführt.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, bei der Endgestaltung des Saals mitzuwirken.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er hilft bei der Vorbereitung der Tischdekoration.
Er hilft bei der Vorbereitung der Saaldekoration.
Sockel
Die Endgestaltung des Saals wird mit Unterstützung durchgeführt.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, Speisen und Getränke unter Anleitung zu servieren.
Maximale Punktzahl: 18
Indikatoren
Er serviert die Speisen entsprechend der gewählten Methode.
Er serviert die Getränke.
Er räumt den Tisch ab.
Sockel
Der Service unter Anleitung ist gewährleistet.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, den Saal wiederherzurichten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er ordnet die Tische wieder an.
Er räumt das Material weg, die Möbel auf und reinigt sie.
Sockel
Der Saal ist sauber wiederhergerichtet.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, im Team zu arbeiten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er integriert sich in das Team.
Sockel
Der Wille, im Team zu arbeiten, ist spürbar.