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Die Aktivitäten im Lager - FORVE1
FORVE1
Handhabung von Waren 1 (MAMA1)
Certificat de capacité professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Fachgespräch
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, die betrieblichen Hygiene- und Sicherheitsvorschriften der Lagerhaltung anzuwenden.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Der Auszubildende kennt die betrieblichen Sicherheits- und Hygienevorschriften im Lager.
Die Vorschriften werden bei der Lagerhaltung und am Arbeitsplatz angewandt sowie beim persönlichen Erscheinungsbild berücksichtigt.
Sockel
Sämtliche Sicherheits- und Hygienevorschriften des Betriebs sind eingehalten.
Die Berufskleidung ist korrekt.
Die Körper- und Haarpflege ist angemessen.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, sich über die betrieblichen Regeln der Warenrotation zu informieren und diese sachgerecht anzuwenden.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Der Auszubildende macht sich mit den betrieblichen Regeln der Rotation von Waren vertraut.
Der Auszubildende kann die Regeln beschreiben.
Die Prinzipien des FIFO sind bekannt und werden umgesetzt.
Sockel
Die betrieblichen Regeln der Rotation von Waren sind sorgfältig und korrekt befolgt.
Die Prinzipien des FIFO sind zielgerichtet angewendet.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, Waren und Verpackungen fachgerecht zu lagern, hält sich dabei an die Anweisungen des Vorgesetzten/Ausbilders und die Vorgaben des betrieblichen Bestandsplans.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Berechnungen zur Einlagerung der Ware werden durchgeführt. Der erforderliche Platzbedarf wird ermittelt.
Waren werden gemäß Anweisungen des Vorgesetzten/Ausbilders gelagert.
Die Vorgaben des Bestandsplans werden berücksichtigt.
Spezielle Waren werden identifiziert, entsprechende Vorkehrungen zur Lagerung werden genannt.
Verpackung der Ware und Kühlkette werden erkannt und beachtet.
Sockel
Die Lagerung der Waren/Verpackungen ist korrekt und entspricht den Anweisungen.
Vorkehrungen zur Lagerung spezieller Waren werden korrekt erläutert und ansatzweise umgesetzt..
Die Kühlkette der Waren wird korrekt beschrieben und sorgfältig beachtet.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, die aktuellen Bestandsdaten zu erfassen und diese in die entsprechenden betrieblichen Programme/EDV-Dateien einzugeben bzw. die Datenbewegungen im Wareneingangs-/-ausgangs-Register zu erfassen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Der Auszubildende ist fähig mit der betrieblichen EDV umzugehen.
Der Auszubildende wählt die betrieblichen Dateien zur Dateneingabe aus.
Der Auszubildende gibt die Bestandsdaten in die Dateien ein.
Er kontrolliert die Eingaben und erläutert sein Vorgehen
Sockel
Die Tabelle/Datei ist korrekt ausgefüllt. Sämtliche Daten sind richtig eingegeben.
5
5
Der Auszubildende ist unter Anleitung in der Lage, an den Bestellungen teilzunehmen und beachtet die internen Vorschriften/Regelungen bei der Dateneingabe der zu bestellenden Ware.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Die Anweisungen zur Durchführung von Bestellungen werden verstanden und ausgeführt.
Die internen Regeln bei der Dateneingabe der zu bestellenden Ware sind bekannt und werden befolgt.
Die Arbeitsschritte werden geplant und erläutert.
Sockel
Die wesentlichen Anweisungen sind sorgfältig und korrekt ausgeführt.
Die Vorschriften der Dateneingabe sind einwandfrei identifiziert.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, ihm übertragene Aufgaben zu übernehmen, führt sie mit Sorgfalt durch und geht schonend und umsichtig mit Waren, Arbeitsgeräten und -materialien um.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Der Auszubildende kann zuhören und versteht die ihm übertragenen Aufgaben.
Er rekapituliert alle übertragenen Aufgaben.
Die notwendigen Arbeitsschritte werden geplant.
Die übertragenen Aufgaben werden ausgeführt.
Die Bestimmungen zur Pflege und Schonung von Waren, Arbeitsgeräte und –materialien werden beachtet.
Sockel
Die übertragenen Aufgaben und erforderlichen Arbeitsschritte sind gegenüber Vorgesetzten/Ausbilder angemessen erläutert werden.
Die Handhabung der Waren, Arbeitsgeräte und –materialien erfolgt zielgerichtet, sachgerecht und mit großer Sorgfalt.