Der Auszubildende ist in der Lage, einen Service zu koordinieren und zu organisieren.
Maximale Punktzahl: 18
Indikatoren
Er überprüft die Reservierungen.
Er teilt die Tische den jeweiligen Gästen zu.
Er spricht sich mit dem Küchenchef bezüglich etwaiger Änderungen, Empfehlungen usw. ab.
Er kontrolliert die Mise en place.
Sockel
Die Arbeiten sind gut koordiniert und organisiert.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, den Service seines Rangs zu bedienen.
Maximale Punktzahl: 24
Indikatoren
Er empfängt und platziert die Gäste.
Er schlägt die Empfehlungen vor.
Er nimmt die Bestellungen entgegen.
Er schickt die Bestellungen in die Küche.
Er serviert.
Er bereitet die Rechnung vor und präsentiert diese.
Er verabschiedet die Gäste angemessen.
Sockel
Der reibungslose Ablauf des Services ist gewährleistet
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, am Ende des Services dafür zu sorgen, dass aufgeräumt ist.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er richtet die Räumlichkeiten wieder her.
Er kontrolliert die Aufräumarbeiten.
Sockel
Das Aufräumen am Ende des Services ist gewährleistet.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, sich zu beweisen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er ist selbstsicher.
Er reagiert.
Er trifft Entscheidungen.
Sockel
Das Selbstvertrauen ist sichtbar.
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