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Servieren der französischen Weine und Hilfe bei der Lagerverwaltung - FOGRF5
FOGRF5
Servieren in gastronomischen Restauarnts (SEMEB3)
Diplôme d'aptitude professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
L’apprenant est capable d’informer le client sur la carte des vins du restaurant.
Maximale Punktzahl: 18
Indikatoren
  • est familiarisé avec l’organisation de la carte
  • décrit la typicité des principaux vins sur la carte
Sockel
La carte des vins du restaurant est connue.
2
2
L’apprenant est en mesure de conseiller le client sur l’accord « vins et mets ».
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • cite les règles de base de l’accord « vins et mets »
  • fait des suggestions
Sockel
L’accord « vins et mets » est connu.
3
3
L'apprenant est capable de présenter, ouvrir et servir les vins français.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • fait la mise en place
  • présente la bouteille de vin et donne les explications adéquates
  • ouvre la bouteille de vin
  • respecte la température et l'ordre de service
Sockel
Le vin est servi correctement.
4
4
L’apprenant est capable de faire une commande de marchandises.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • contrôle le stock et définit les besoins
  • fait un bon de commande
  • passe la commande
Sockel
La commande de marchandises est bien réalisée.
5
5
L'apprenant est capable de réceptionner les marchandises.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • réceptionne et contrôle les marchandises à l’aide du bon de commande, du bon de livraison et de la facture - réagit en cas de non-conformité
  • range les marchandises
Sockel
La réception des marchandises est correcte.