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Reinigung und Zubereitung von Gemüse - FORCU1
FORCU1
Vorbereitung der Kochgrundlagen 1 (BACU1)
Cuisinier
Certificat de capacité professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
Der Auszubildende ist in der Lage, unter Anleitung seines Vorgesetzten seinen Arbeitsplatz einzurichten.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • Er wählt das passende Material aus.
  • Er wählt die passende Größe des Materials aus.
  • Er wählt die richtigen Utensilien aus.
Sockel
Die Indikatoren müssen größtenteils korrekt sein.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, unter Anleitung seines Vorgesetzten die für die Zubereitung notwendigen Waren auszuwählen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er verwendet die richtigen Namen.
  • Er unterscheidet zwischen frischer und verdorbener Ware.
  • Er entsorgt verdorbene Ware.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, unter Anleitung des Vorgesetzten die Mise en place des bzw. der für die Zubereitungen benötigten Gemüses und Kartoffeln durchzuführen.
Maximale Punktzahl: 18
Indikatoren
  • Er stellt die Zutaten in der richtigen Menge zusammen.
  • Er führt die Mise en place durch.
  • Er wendet die geeigneten Techniken an (waschen, schälen, schneiden usw.).
  • Er bereitet Gemüsegerichte zu.
  • Er bereitet einfache Kartoffelgerichte zu.
  • Er hält die Hygieneregeln ein.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, die verwendeten Lebensmittel zu verpacken, wegzuräumen und zu konservieren.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er entsorgt die Abfälle.
  • Er sieht die Reste und die ungenutzten Rohstoffe für eine spätere Verwendung vor.
  • Er verpackt den Überschuss an zubereiteten Gerichten.
  • Er datiert und lagert die angemessen verpackten überschüssigen Gerichte ein.
  • Er sortiert die Waren und räumt sie weg.
  • Er bearbeitet die Lebensmittel korrekt.
  • Er konserviert die Lebensmittel gemäß den Lebensmittelstandards.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, das Material sowie seinen Arbeitsplatz unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften und Sicherheitsmaßnahmen weg- bzw. aufzuräumen und zu reinigen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er reinigt das Material unter Verwendung der geeigneten Reinigungsmittel.
  • Er hält sich an die geltenden Sicherheitsregeln.
  • Er trennt Elektrogeräte vor der Reinigung vom Stromnetz.
  • Er räumt das Material an seinen Platz.
  • Er hält die Hygieneregeln ein.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, im Team mit seinen Vorgesetzten und Kollegen zu arbeiten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er spricht sich mit seinen Kollegen ab.
  • Er fragt bei Bedarf um Rat.
  • Er stellt klare und präzise Fragen zu seiner Arbeit.
  • Er notiert die erhaltenen Informationen.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.
7
7
Der Auszubildende ist pünktlich und hält sich an die Arbeitszeiten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • Er ist pünktlich.
  • Er hält sich an die Arbeitszeiten.
Sockel
Die Indikatoren sind größtenteils korrekt.