Der Auszubildende ist in der Lage, die Räumlichkeiten, das Mobiliar und die Geräte zu pflegen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er wählt und verwendet die richtigen Reinigungsprodukte und -geräte.
Er reinigt die Räumlichkeiten.
Er reinigt die Möbel.
Er reinigt die Geräte gemäß den erhaltenen Anweisungen.
Er hält die Sicherheits- und Hygieneregeln ein.
Sockel
Die Räumlichkeiten, die Möbel und die Geräte sind sauber.
2
2
Der Auszubildende ist in der Lage, das Material für die Mise en place vorzubereiten.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er poliert das Besteck, das Geschirr und die Gläser.
Er kontrolliert das Zubehör und das kleine Material.
Sockel
Das Material ist bereit für die Mise en place.
3
3
Der Auszubildende ist in der Lage, die Tische anzuordnen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er richtet den Gastraum gemäß den erhaltenen Anweisungen ein.
Sockel
Die Tische im Gastraum sind korrekt angeordnet.
4
4
Der Auszubildende ist in der Lage, die Tische zu decken.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er wählt die Tischwäsche aus.
Er legt das Tischtuch auf.
Er wählt die verschiedenen Besteckteile.
Er poliert das Besteck und das Geschirr.
Er deckt das Besteck und das Geschirr ein.
Er poliert die Gläser.
Er stellt die Gläser hin.
Er dekoriert und stellt das Zubehör hin.
Sockel
Die Tische sind korrekt gedeckt.
5
5
Der Auszubildende ist in der Lage, alkoholfreie Kalt- und Heißgetränke zu servieren.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
Er wählt die richtigen Gläser und das richtige Material aus.
Er bereitet die Getränke zu.
Er handhabt ein beladenes Tablett.
Er serviert und räumt die Getränke fachgerecht ab.
Sockel
Die alkoholfreien Kalt- und Heißgetränke werden korrekt serviert.
6
6
Der Auszubildende ist in der Lage, den Gastraum nach dem Service aufzuräumen.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er richtet den Gastraum wieder her.
Er kontrolliert den Raum und reinigt ihn erforderlichenfalls.
Sockel
Der Gastraum wird korrekt aufgeräumt.
7
7
Der Auszubildende ist in der Lage, die Gläser und das Leergut richtig einzuräumen und zu sortieren.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er räumt das Geschirr und das Leergut ab.
Er bringt es an den dafür vorgesehenen Ort.
Er wendet die für das Wegräumen geltenden Regeln an.
Er unterscheidet und sortiert das Leergut nach seiner Herkunft.
Sockel
Die Gläser und das Leergut werden korrekt weggeräumt. Das Leergut wird korrekt sortiert.
8
8
Der Auszubildende respektiert die Arbeitszeiten des Unternehmens.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
Er erscheint und verlässt seinen Arbeitsplatz zur festgelegten Zeit.
Sockel
Die Arbeitszeiten werden eingehalten.
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