L’apprenant est capable de planifier, de composer et de rédiger un menu complexe à 3 plats (potage/entrée, plat principal, dessert) et de le présenter correctement.
Maximale Punktzahl: 18
Indikatoren
compose le menu en se basant sur les recettes apprises
présente son menu correctement
utilise les marchandises disponibles
complète les fiches techniques en se basant sur son menu.
utilise les noms et les termes corrects relatifs au menu choisi
présente les recettes pour le menu à réaliser
établit un plan d’organisation de travail
établi un plan de menu selon des critères donnés
Sockel
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
2
2
L’apprenant est capable de calculer le prix de vente d’un menu.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
rédige un bon d’économat basé sur les fiches techniques
calcule les proportions
compare les prix, la qualité, les modes de livraison, modes de paiement
calcule les frais/coût de marchandises
respecte le budget
calcule le prix de vente
Sockel
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
3
3
L’apprenant est capable de préparer son menu choisi.
Maximale Punktzahl: 24
Indikatoren
choisit les marchandises nécessaires pour préparer son menu.
choisit le matériel approprié
choisit et utilise les bons ustensiles.
utilise les techniques de nettoyage et d’épluchage des différents légumes
réalise les découpes appropriées au menu
fait les désossages de base des viandes et des volailles
réalise les étapes de l’habillage des poissons
évite le gaspillage
respecte la progression du plan de travail
utilise les techniques de cuisson correctes
contrôle et rectifie l’assaisonnement
dresse les plats correctement pour l’envoi
respecte minutieusement les quantités nécessaires pour le dessert
respecte les goûts et les couleurs
utilise des décorations saisonnières
dresse les desserts et les décorations de manière propre et hygiénique
respecte les règles d’hygiène
Sockel
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
4
4
L’apprenant est capable d’analyser, d’évaluer et de commenter ses résultats.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
analyse son résultat
évalue son résultat
exprime clairement son avis personnel
Sockel
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
Diese Seite nutzt Cookies um anonyme Daten über ihre Besucher zu sammeln und erstellt damit allgemeine Statistiken. Indem Sie Weiternavigieren stimmen Sie dieser Nutzung zu.