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Service à l’anglaise, à la russe et service des boissons - FORGR3
FORGR3
Service des mets et boissons 3 (SEMBO3)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
L’apprenant est capable de réaliser la mise en place pour le service à l’anglaise.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • met la vaisselle de service et le matériel nécessaire au chaud
  • prépare le matériel nécessaire du service
Sockel
La mise en place est faite correctement.
2
2
L'apprenant est capable de faire un service à l’anglaise.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • dépose la vaisselle devant le client
  • dépose les garnitures
  • porte le plateau
  • présente le plateau et annonce le plat
  • utilise la pince de service
  • respecte la préséance
  • sert le client du bon côté
  • respecte la quantité
  • adapte la quantité souhaitée par le client
Sockel
Le service à l'anglaise est exécuté correctement.
3
3
L'apprenant est capable de réaliser la mise en place pour un service à la russe.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • fait la mise en place sur un guéridon/table de service
  • fait la mise en place à l’office :
• allumer les plaques chauffantes • mettre la vaisselle nécessaire au chaud • préparer les sous-assiettes…
Sockel
La mise en place est faite correctement.
4
4
L'apprenant est capable de faire un service à la russe sous guidance.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • présente et annonce le plat
  • se tient correctement derrière son guéridon
  • travaille avec rigueur sous instructions
  • dresse proprement les assiettes
  • pose correctement l'assiette devant le client
Sockel
Le service à la russe sous guidance est exécuté correctement.
5
5
L’apprenant est capable d’effectuer le débarrassage.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • applique l'ordre de débarrassage
  • descend les couverts
  • empile correctement les assiettes
  • met en ordre la table de service et le guéridon
Sockel
Le débarrassage est correct.
6
6
L’apprenant est capable de préparer et servir quelques apéritifs et digestifs classiques.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • fait la mise place pour le service
  • prépare les apéritifs et digestifs en respectant les règles (verre, garniture, dosage, température...)
  • sert et débarrasse les apéritifs et digestifs
  • trie les vidanges, range les accessoires et ramène la verrerie sale à l’office
Sockel
Les apéritifs et digestifs sont préparés et servis correctement.
7
7
L’apprenant est capable de servir les vins.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • fait la mise en place pour le service de vin
  • respecte la température
  • présente la bouteille de vin et donne les explications adéquates
  • ouvre la bouteille de vin
  • sert le vin en respectant l'ordre de service
Sockel
Le vin est servi correctement.
8
8
L'apprenant est capable de documenter par écrit les différentes étapes de son travail.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • rédige proprement et lisiblement des rapports selon les critères donnés dans le carnet d’apprentissage
  • présente régulièrement les rapports écrits
  • est motivé et montre de l’intérêt
Sockel
La documentation est à jour.