MODULE KONSULTIEREN 

Herstellen und Anrichten einfacher Hauptgerichte (FORCU2)

FORCU2
Herstellung von einfachen Speisen und Gerichten (PROMS)
2
Cuisinier
Diplôme d'aptitude professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung

Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen

1

L’apprenant connaît les marchandises nécessaires ainsi que la meilleure qualité pour la réalisation de plats chauds et desserts simples.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • utilise les noms corrects
  • fait la différence entre marchandises fraîches et marchandises avariées
  • élimine la marchandise avariée
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
2

L’apprenant est capable d’équiper son poste de travail pour la réalisation de plats chauds et desserts simples.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • choisit le matériel approprié
  • choisit la taille appropriée du matériel
  • choisit les bons ustensiles
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
3

L’apprenant est capable de préparer des plats chauds et desserts simples selon des recettes existantes.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • assemble les ingrédients en quantité correcte
  • fait la mise en place
  • utilise les techniques culinaires correctes
  • respecte les températures
  • respecte les règles d’hygiène
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
4

L’apprenant est capable de préparer des plats chauds et desserts simples selon des recettes existantes.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • assemble les ingrédients en quantité correcte
  • fait la mise en place
  • utilise les techniques culinaires correctes
  • respecte les températures
  • respecte les règles d’hygiène
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
5

L’apprenant est capable de procéder à la finition des plats chauds et desserts simples, d'organiser le dressage et l'envoi.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • contrôle le goût et la consistance
  • rectifie l’assaisonnement
  • utilise la vaisselle correcte
  • avant l’envoi, contrôle la température
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
6

L’apprenant est capable de procéder à la finition des plats chauds et desserts simples, d'organiser le dressage et l'envoi.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • contrôle le goût et la consistance
  • rectifie l’assaisonnement
  • utilise la vaisselle correcte
  • avant l’envoi, contrôle la température
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
7

L’apprenant est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments utilisés.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • élimine les déchets
  • réserve les chutes et matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
  • conditionne le surplus des mets préparés
  • date et stocke les surplus conditionnés de manière adéquate
  • trie et range les marchandises
  • traite les aliments correctement
  • conserve les aliments selon les normes alimentaires
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
8

L’apprenant est capable d'adapter, d'utiliser et d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail tout en respectant les règles d'hygiène et les mesures de sécurité en vigueur.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • nettoie le matériel en utilisant les produits corrects.
  • débranche le matériel électrique avant de le nettoyer.
  • range le matériel à sa place.
  • respecte les règles d’hygiène.
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
9

L’apprenant accepte les conseils et les critiques de ses supérieurs et de ses collègues.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • se comporte poliment
  • il tient compte des conseils
  • a une attitude positive par rapport aux critiques
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
10

L’apprenant est capable de tenir un livre de recettes.

Ausgewählt
 
Indikatoren
  • recherche de recettes
  • classe les recettes existantes selon un modèle donné
  • veille à la bonne présentation
Sockel
Les indicateurs doivent être appliqués.
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
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