Initiation au service des mets et boissons et à la préparation de la salle - FORGR1
FORGR1
Service des mets et boissons 1 (SEMBO1)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenant est capable de faire l'entretien des lieux, du mobilier et des machines.
Note maximale: 6
Indicateurs
choisit et utilise les bons produits et le bon matériel de nettoyage
entretient les lieux
entretient le mobilier
nettoie les machines selon les consignes reçues
respecte les règles de sécurité et d’hygiène
Socles
Les lieux, le mobilier et les machines sont propres.
2
2
L’apprenant est capable de préparer le matériel pour la mise en place.
Note maximale: 6
Indicateurs
polit les couverts, porcelaine, verres
contrôle les accessoires et le petit matériel
Socles
Le matériel est prêt pour la mise en place.
3
3
L'apprenant est capable de faire la carcasse de la salle.
Note maximale: 6
Indicateurs
aménage la salle selon les ordres reçus
Socles
La carcasse de la salle est faite correctement.
4
4
L'apprenant est capable de dresser les tables.
Note maximale: 12
Indicateurs
choisit le linge de table
nappe la table
choisit les différents couverts
polit les couverts et la vaisselle
met les couverts et la vaisselle
essuie les verres
pose les verres
place la décoration et les accessoires
Socles
Les tables sont dressées correctement.
5
5
L'apprenant est capable de servir les boissons froides et chaudes sans alcool.
Note maximale: 12
Indicateurs
choisit les verres et le matériel approprié
prépare les boissons
manipule un plateau chargé
sert et débarrasse les boissons selon les règles
Socles
Les boissons froides et chaudes sans alcool sont servies correctement.
6
6
L'apprenant est capable d’effectuer la remise en ordre de la salle après le service.
Note maximale: 6
Indicateurs
remet la salle en ordre
contrôle le lieu et nettoie en cas de besoin
Socles
La remise en ordre de la salle est respectée.
7
7
L'apprenant est capable de ranger et trier correctement verrerie et vidanges.
Note maximale: 6
Indicateurs
débarrasse la vaisselle et les vidanges
les amène à l'endroit prévu
applique les règles de rangement
différencie et trie les vidanges selon leurs origines
Socles
La verrerie et les vidanges sont rangées correctement. Les vidanges sont triées correctement.
8
8
L'apprenant respecte les horaires de travail de l'entreprise.
Note maximale: 6
Indicateurs
se présente et quitte son poste de travail à l'heure définie
Socles
Les horaires de travail sont respectés.
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