Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprenant est capable, sous la direction de son supérieur, de faire des préparations à base de mets de poissons.
Note maximale: 12
Indicateurs
assemble les ingrédients en quantité correcte
connait les produits et marchandises utilisés
fait la mise en place
utilise les techniques adaptés
réalise des mets sous surveillance
comprend la méthode de cuisson utilisée
respecte les règles d’hygiène
Socles
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
2
2
L’apprenant est capable, sous la direction de son supérieur, de faire des préparations à base de mets de viandes.
Note maximale: 12
Indicateurs
assemble les ingrédients en quantité correcte
connait les produits et marchandises utilisés
fait la mise en place
utilise les techniques adaptés
réalise des mets sous surveillance
comprend la méthode de cuisson utilisée
respecte les règles d’hygiène
Socles
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
3
3
L’apprenant est capable, sous la direction de son supérieur, de faire des préparations à base de mets de volailles.
Note maximale: 12
Indicateurs
assemble les ingrédients en quantité correcte
connait les produits et marchandises utilisés
fait la mise en place
utilise les techniques adaptés
réalise des mets sous surveillance
comprend la méthode de cuisson utilisée
respecte les règles d’hygiène
Socles
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
4
4
L’apprenant est capable sous la direction de son supérieur, de dresser des plats chauds.
Note maximale: 6
Indicateurs
utilise la vaisselle correcte
dresse les marchandises préparées dans des récipients / sur assiettes
Socles
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
5
5
L’apprenant respecte la marchandise pour sa valeur.
Note maximale: 6
Indicateurs
sait reconnaître la valeur des marchandises
sait travailler économiquement
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects
6
6
L’apprenant est capable d'expliquer les termes culinaires en relation avec les recettes à réaliser.
Note maximale: 6
Indicateurs
connaît les termes culinaires utilisés
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects
7
7
L’apprenant utilise les produits et les machines de manière consciencieuse et économe et applique les règles de recyclage.
Note maximale: 6
Indicateurs
éteint gaz/ électricité s’il n’en a pas besoin
évite le gaspillage
respecte la chaîne du froid
fait le tri des matières réutilisables
respecte le fonctionnement des machines utilisés
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
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