Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprenant est capable de réaliser la mise en place pour le service à l’anglaise.
Note maximale: 12
Indicateurs
met la vaisselle de service et le matériel nécessaire au chaud
prépare le matériel nécessaire
prépare le matériel nécessaire du service
Socles
La mise en place est faite correctement.
2
2
L'apprenant est capable de faire un service à l’anglaise.
Note maximale: 12
Indicateurs
dépose les assiettes devant le client
dépose les garnitures
porte le plateau
présente le plateau et annonce le plat
utilise la pince de service
respecte la préséance
sert le client du bon côté
respecte la quantité
adapte la quantité souhaitée par le client
*pour un gaucher, inverser la technique
Socles
Le service à l'anglaise est exécuté correctement.
3
3
L'apprenant sait réaliser la mise en place pour un service à la russe.
Note maximale: 12
Indicateurs
fait la mise en place sur un guéridon/table de service - fait la mise en place à l’office :
• allumer les plaques chauffantes • mettre la vaisselle nécessaire au chaud • préparer les sous-assiettes…
Socles
La mise en place est faite correctement.
4
4
L'apprenant sait faire un service à la russe sous guidance.
Note maximale: 6
Indicateurs
se tient correctement derrière son guéridon
travaille avec rigueur sous instructions
dresse proprement les assiettes
pose correctement l'assiette devant le client
Socles
Le service à la russe sous guidance est exécuté correctement.
5
5
L’apprenant est capable d’effectuer le débarrassage.
Note maximale: 12
Indicateurs
applique l'ordre de débarrassage
descend les couverts
empile correctement les assiettes
met en ordre la table de service et le guéridon
Socles
Le débarrassage est correct.
6
6
L'apprenti est capable de documenter par écrit les différentes étapes de son travail.
Note maximale: 6
Indicateurs
rédige proprement et lisiblement des rapports selon les critères donnés dans le carnet d’apprentissage
présente régulièrement les rapports écrits
est motivé et montre de l’intérêt
Socles
La documentation est à jour.
Ce site utilise des cookies pour recueillir des données anonymes concernant ses visiteurs afin d’établir des statistiques générales. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cette utilisation.