Consultation des détails des modules 
Initiation au service des mets et boissons et à la préparation de la salle - FORGR1
FORGR1
Service des mets et boissons 1 (SEMBO1)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenant est capable de faire l'entretien des lieux, du mobilier et des machines.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • choisit et utilise les bons produits et le bon matériel de nettoyage
  • entretient les lieux
  • entretient le mobilier
  • nettoie les machines selon les consignes reçues
  • respecte les règles de sécurité et d’hygiène
Socles
Les lieux, le mobilier et les machines sont propres.
2
2
L’apprenant est capable de préparer le matériel pour la mise en place.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • polit les couverts, porcelaine, verres
  • contrôle les accessoires et le petit matériel
Socles
Le matériel est prêt pour la mise en place.
3
3
L'apprenant est capable de faire la carcasse de la salle.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • aménage la salle selon les ordres reçus
Socles
La carcasse de la salle est faite correctement.
4
4
L'apprenant est capable de dresser les tables.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • choisit le linge de table
  • nappe la table
  • choisit les différents couverts
  • polit les couverts et la vaisselle
  • met les couverts et la vaisselle
  • essuie les verres
  • pose les verres
  • place la décoration et les accessoires
Socles
Les tables sont dressées correctement.
5
5
L'apprenant est capable de servir les boissons froides et chaudes sans alcool.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • choisit les verres et le matériel approprié
  • prépare les boissons
  • manipule un plateau chargé
  • sert et débarrasse les boissons selon les règles
Socles
Les boissons froides et chaudes sans alcool sont servies correctement.
6
6
L'apprenant est capable d’effectuer la remise en ordre de la salle après le service.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • remet la salle en ordre
  • contrôle le lieu et nettoie en cas de besoin
Socles
La remise en ordre de la salle est respectée.
7
7
L'apprenant est capable de ranger et trier correctement verrerie et vidanges.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • débarrasse la vaisselle et les vidanges
  • les amène à l'endroit prévu
  • applique les règles de rangement
  • différencie et trie les vidanges selon leurs origines
Socles
La verrerie et les vidanges sont rangées correctement.
Les vidanges sont triées correctement.
8
8
L'apprenant respecte les horaires de travail de l'entreprise.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • se présente et quitte son poste de travail à l'heure définie
Socles
Les horaires de travail sont respectés.