Organisation de la mise en place et préparations de légumes - FORCU1
FORCU1
Préparation des bases de la cuisine 1 (BACU1)
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprenant est capable sous la direction de son supérieur, d’équiper son poste de travail.
Note maximale: 12
Indicateurs
choisit le matériel approprié
choisit la taille appropriée du matériel
choisit les bons ustensiles
Socles
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
2
2
L’apprenant est capable sous la direction de son supérieur, de choisir les marchandises nécessaires.
Note maximale: 6
Indicateurs
utilise les noms corrects
fait la différence entre marchandises fraîches et marchandises avariées
élimine la marchandise avariée
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
3
3
L’apprenant est capable sous la direction de son supérieur, de mettre en place les légumes nécessaires aux préparations.
Note maximale: 18
Indicateurs
assemble les ingrédients en quantité correcte
fait la mise en place
utilise les techniques adaptés (laver, éplucher, tailler, ….)
respecte les règles d’hygiène
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
4
4
L’apprenant est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments utilisés.
Note maximale: 6
Indicateurs
élimine les déchets
réserve les chutes et matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
conditionne le surplus des mets préparés
date et stocke les surplus conditionnés de manière adéquate
trie et range les marchandises
traite les aliments correctement
conserve les aliments selon les normes alimentaires.
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
5
5
L’apprenant est capable de ranger et de nettoyer le matériel ainsi que son poste de travail tout en respectant les règles d'hygiène et les mesures de sécurité en vigueur.
Note maximale: 6
Indicateurs
nettoie le matériel en utilisant les produits corrects.
respecte les règles de sécurité en vigueur
débranche le matériel électrique avant de le nettoyer.
range le matériel à sa place.
respecte les règles d’hygiène.
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
6
6
L’apprenant est capable de travailler en équipe avec ses supérieurs et ses collègues
Note maximale: 6
Indicateurs
se concerte avec ses collègues
demande conseil si nécessaire
pose des questions claires et précises sur son travail
note les informations reçues
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
7
7
L’apprenant est ponctuel et respecte le temps de travail.
Note maximale: 6
Indicateurs
est ponctuel
respecte le temps de travail
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
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