Consultation des détails des modules 
Service banquet/réception et service des vins - FORGR4
FORGR4
Service des mets et boissons 4 (SEMBO4)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences, Epreuve écrite
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprenant est capable de réaliser la carcasse selon les instructions.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • fait la carcasse
  • contrôle l’alignement
  • respecte le mobilier
  • travaille discrètement
Socles
La carcasse est bien réalisée.
2
2
L’apprenant est capable de réaliser les différents travaux de préparation.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • choisit et prépare le matériel
  • fait la mise en place de la table
  • fait la mise en place du bar et de l’office
  • fait la mise en place de la cave du jour
  • aide à préparer la décoration de la table
  • aide à préparer la décoration de la salle
Socles
Les travaux de préparation sont bien réalisés.
3
3
L’apprenant est capable de faire le service des plats et des boissons sous guidance.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • sert les plats selon la méthode choisie
  • sert les boissons
  • débarrasse la table
Socles
Le service sous guidance est assuré.
4
4
L’apprenant est capable de remettre en ordre la salle.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • remet la carcasse
  • range et nettoie le matériel et le mobilier
Socles
La salle est proprement réaménagée.
5
5
L'apprenant est capable de présenter le vin.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • cite :
• l’appellation ou le nom du vin • la classification • le millésime • le producteur
Socles
Le vin est correctement présenté.
6
6
L'apprenant est capable de faire la mise en place pour le service des vins.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • organise le matériel :
• sommelier • liteau • seau à vin • sous-assiettes • soucoupe
  • fait la mise en place
Socles
La mise en place est bien faite.
7
7
L'apprenant est capable de servir les différents types de vins.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • respecte la température de service
  • ouvre les vins en respectant les différentes étapes
  • respecte l'ordre de service
  • respecte les quantités à servir
Socles
Les vins sont ouverts et servis correctement.
8
8
L’apprenant est capable de travailler en équipe.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • s’intègre dans l’équipe
Socles
La volonté de travailler en équipe est perceptible.