Consultation des modules 

Projet intégré final (PROFI)

PROFI
Projet intégré et stage(s) (PROST)
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Epreuve écrite

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L’apprenant est capable de réaliser une carte menu et boissons (apéritifs vins et digestifs).

Indicateurs
  • choisit les plats et les boissons
  • rédige la carte proprement
  • présente la carte
Socles
La carte est bien rédigée et présentée.
2

L'apprenant est capable de présenter un carnet d’apprentissage complet.

Indicateurs
  • soigne la mise en page
  • présente son carnet
Socles
Le carnet d’apprentissage est complet.
3

L’apprenant est capable de calculer le prix de vente TTC, les majorations et le coefficient multiplicateur d’une boisson.

Indicateurs
  • calcule le prix TTC
  • calcule les majorations
  • calcule le coefficient multiplicateur
  • soigne la présentation
Socles
Les calculs sont corrects.
4

L’apprenant est capable d’expliquer les différents régimes et proposer un menu adéquat.

Indicateurs
  • cite les caractéristiques des différents régimes
  • propose un menu
Socles
Les différents régimes sont connus.
5

L’apprenant est capable de donner des explications culinaires sur le programme des semestres 4, 5 et 6.

Indicateurs
  • donne des explications culinaires
  • soigne l’écriture et la présentation
Socles
Les explications sont correctes.
6

L’apprenant est capable de donner des explications sur le vignoble français.

Indicateurs
  • situe les régions viticoles
  • cite certaines appellations
  • explique une étiquette
  • cite certains cépages
  • différencie les différents vins (VDN, VND, SGN…)
Socles
Les explications sont correctes.
7

L’apprenant est capable de réaliser les travaux de préparation au service.

Indicateurs
  • fait la mise en place de la table, de l’office, de la table de service pour 6 clients
  • fait la mise en place du comptoir (apéritif, cocktail, café, thé)
  • fait la mise en place du service des vins
  • fait la mise en place d’un chariot de digestifs
Socles
Les préparations sont réalisées correctement.
8

L’apprenant est capable de réaliser des travaux pratiques (découpage et/ou tranchage et/ou flambage et/ou préparations froides)

Indicateurs
  • réalise les travaux pratiques
Socles
Les travaux pratiques sont bien faits.
9

L’apprenant est capable de faire le service des mets et boissons.

Indicateurs
fait un service pour 6 personnes ' accueille les clients et présente le menu ' fait le service des mets ' fait le service des boissons (apéritif, cocktail, eau, vin, café, the´ et digestif) ' fait le débarrassage de la table ' prend soin du départ des clients ' remet en ordre les locaux
Socles
Le bon déroulement du service est assuré.
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