Consultation des modules 

Atelier cuisine (FORCU-F)

FORCU-F
Modules facultatifs (FACUL)
Auxiliaire de vie
Diplôme d'aptitude professionnelle
Commande

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

Der Auszubildende ist fähig die persönliche Hygiene und korrekte Arbeitskleidung, auch unter Berücksichtigung von Hygieneregeln und Unfallschutz, auszuwählen und einzuhalten.

Indicateurs
  • L'apprenti connaît et respecte les consignes en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité de même que les indications internes.
  • L'apprenti porte une tenue de travail et des chaussures convenables.
Socles
  • L'apprenti a respecté les principales consignes en matière d'hygiène et de sécurité de même que les indications internes.
  • L'apprenti portait une tenue de travail et des chaussures convenables.
  • L'apprenti a adopté une apparence propre et soignée.
2

Der Auszubildende ist fähig ein einfaches Menü für eine angegebene Personenzahl (max. 10 Personen) unter Berücksichtigung des Saisonkalenders und lokaler Gepflogenheiten zu planen und zuzubereiten, incl. Anpassung von Rezepten. Der Auszubildende ist fähig Küchenbasisrezepte in angemessenen Zeitrahmen und/oder innerhalb der zur Verfügung stehenden Zeit zubereiten zu können.

Indicateurs
  • L'apprenti connaît le marché des aliments locaux, saisonniers et traditionnels.
Socles
  • L'apprenti a préparé un plat traditionnel à partir d'aliments saisonniers.
3

Der Auszubildende ist fähig die Utensilien und technischen Geräte der Küche vorschriftsmäßig zu nutzen, unter Berücksichtigung der Unfallgefahren, der Sicherheit der Adressaten und der Ergonomie.

Indicateurs
  • L'apprenti organise un menu simple pour un nombre de personnes indiqué.
  • L'apprenti prépare le menu.
  • L'apprenti adapte la recette en fonction d'un nombre de personnes indiqué.
  • L'apprenti associe les clients à l'organisation et/ou à la préparation.
Socles
  • L'apprenti a préparé un menu simple, extrait de sa liste (module théorique ATCU).
  • L'apprenti a adapté le menu en fonction d'un thème qui lui a été indiqué ou qu'il a choisi lui-même.
  • L'apprenti a converti et adapté la recette en fonction d'un nombre arbitraire de personnes (dix au maximum).
  • L'apprenti a associé le client à l'organisation et/ou à la préparation.
4

Der Auszubildende ist fähig seinen Arbeitsbereich vorschriftsmäßig zu reinigen und ordentlich zu hinterlassen. Der Auszubildende ist fähig Müll ordnungsgemäß zu trennen.

Indicateurs
  • L'apprenti prépare des recettes de base dans un délai approprié.
Socles
  • L'apprenti a respecté un délai approprié lors de la préparation d'un menu.
  • L'apprenti a correctement coordonné la préparation sur le plan des horaires.
5

Der Auszubildende beurteilt die von ihm durchgeführten Arbeiten und seine Vorgehensweise und akzeptiert konstruktive Kritik vom Adressaten und Arbeitgeber.

Indicateurs
  • L'apprenti connaît la méthode de tri des déchets appliquée au sein de son institution.
Socles
  • L'apprenti a trié les déchets de manière règlementaire.
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