CONSULTATION DES MODULES 

Initiation au service et à la préparation de la salle (FORGR1)

FORGR1
Mise en place (MIPLA)
3
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenant sait faire l'entretien des lieux et du mobilier.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit et utilise les bons produits et le bon matériel de nettoyage
  • entretient des lieux
  • entretient le mobilier
Socles
Les lieux et le mobilier sont propres.
2

L’apprenant sait préparer le matériel pour la mise en place.

Sélective
 
Indicateurs
  • polit les couverts, porcelaine, verres
  • contrôle les accessoires et le petit matériel
Socles
Le matériel est prêt pour la mise en place.
3

L'apprenant sait faire la carcasse de la salle.

Sélective
 
Indicateurs
  • aménage la salle selon les ordres reçus
Socles
La carcasse de la salle est faite correctement.
4

L'apprenant est capable de dresser les tables.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit le linge de table
  • nappe la table
  • choisit les différents couverts
  • polit les couverts et la vaisselle
  • met les couverts et la vaisselle
  • essuie les verres
  • met les verres
  • place la décoration et les accessoires
Socles
Les tables sont dressées correctement.
5

L'apprenant est capable de nettoyer les installations et les machines.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • nettoie les installations et les machines selon les consignes reçues
  • remet en ordre le bar et l’office
  • respecte les règles de sécurité et d’hygiène
Socles
Les installations et les machines sont propres.
6

L'apprenant respecte les horaires de travail de l'entreprise.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • se présente et quitte son poste de travail a` l'heure définie
Socles
Les horaires de travail sont respectés.
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