L’apprenant est capable de réaliser une carte de menu.
Note maximale: 6
Indicateurs
retranscrit les plats et boissons donnés sur leur carte de menu
soigne la mise en page et la présentation
respecte l’orthographe
montre une certaine créativité
présente sa carte de menu
Socles
La carte de menu est réalisée correctement.
2
2
L’apprenant est capable de calculer les quantités en matériel (mobiliers, linges, couverts, porcelaine, verres…), en denrées alimentaires (pain, sucre, beurre…) et en boissons.
Note maximale: 12
Indicateurs
calcule les quantités nécessaires
présente ses calculs soigneusement
Socles
Les calculs sont corrects.
3
3
L’apprenant est capable de donner des explications sur les intolérances nutritionnelles les plus courantes et le principe de l’alimentation végétarienne.
Les intolérances, les allergènes et les régimes végétariens sont connus.
4
4
L’apprenant est capable de donner des explications culinaires sur le programme des 3 premiers semestres.
Note maximale: 6
Indicateurs
donne des explications culinaires
soigne l’écriture et la présentation
Socles
Les explications sont correctes.
5
5
L’apprenant est capable de faire les travaux de préparation au service.
Note maximale: 12
Indicateurs
fait la mise en place de la table, de l’office, de la table de service et du comptoir pour 4 clients
Socles
Les préparations sont bien faites.
6
6
L’apprenant est capable de faire un service d’une table pour 4 personnes.
Note maximale: 12
Indicateurs
fait un service pour 4 personnes
• accueille les clients et présente le menu • fait le service des mets • fait le service des boissons • fait le débarrassage de la table • prend soin du départ des clients • remet en ordre les locaux
Socles
Le service est fait correctement.
7
7
L’apprenant est capable de présenter son carnet d’apprentissage à jour et de communiquer poliment.
Note maximale: 6
Indicateurs
présente son carnet
soigne la présentation du carnet
communique respectueusement
est ouvert
interagit
Socles
Le carnet d’apprentissage est soigné et à jour. L’attitude est respectueuse.
Ce site utilise des cookies pour recueillir des données anonymes concernant ses visiteurs afin d’établir des statistiques générales. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cette utilisation.