Consultation des détails des modules 
Service des vins français et aide à la gestion des stocks - FOGRF5
FOGRF5
Service des mets et des boissons 3 (SEMEB3)
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprenant est capable d’informer le client sur la carte des vins du restaurant.
Note maximale: 18
Indicateurs
  • est familiarisé avec l’organisation de la carte
  • décrit la typicité des principaux vins sur la carte
Socles
La carte des vins du restaurant est connue.
2
2
L’apprenant est en mesure de conseiller le client sur l’accord « vins et mets ».
Note maximale: 12
Indicateurs
  • cite les règles de base de l’accord « vins et mets »
  • fait des suggestions
Socles
L’accord « vins et mets » est connu.
3
3
L'apprenant est capable de présenter, ouvrir et servir les vins français.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • fait la mise en place
  • présente la bouteille de vin et donne les explications adéquates
  • ouvre la bouteille de vin
  • respecte la température et l'ordre de service
Socles
Le vin est servi correctement.
4
4
L’apprenant est capable de faire une commande de marchandises.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • contrôle le stock et définit les besoins
  • fait un bon de commande
  • passe la commande
Socles
La commande de marchandises est bien réalisée.
5
5
L'apprenant est capable de réceptionner les marchandises.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • réceptionne et contrôle les marchandises à l’aide du bon de commande, du bon de livraison et de la facture - réagit en cas de non-conformité
  • range les marchandises
Socles
La réception des marchandises est correcte.