Consultation des modules 

Service sur assiette, service des boissons, et remise en ordre de la salle (FORGR2)

FORGR2
Service des boissons et organisation de la salle (SEBOS)
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenant est capable de faire le service sur assiettes.

Indicateurs
  • sert suivant le sens des aiguilles d’une montre*
  • respecte la préséance
  • sert du bon côté
*pour un gaucher, inverser la technique
Socles
Le service sur assiette est fait correctement.
2

L'apprenant est capable de débarrasser la table.

Indicateurs
  • applique l'ordre de débarrassage
  • descend les couverts
  • empile correctement les assiettes
Socles
Le débarrassage est fait correctement.
3

L'apprenant sait effectuer la remise en ordre de la salle après le service.

Indicateurs
  • remet la salle en ordre
  • contrôle le lieu et nettoie en cas de besoin
Socles
La remise en ordre de la salle est respectée.
4

L'apprenant est capable de servir les boissons chaudes.

Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
  • nomme des infusions, thés et cafés classiques
  • réalise des différentes boissons chaudes
  • prépare les garnitures
  • sert et débarrasse du bon côté
Socles
Les boissons chaudes sont servies correctement.
5

L'apprenant est capable de servir les vins ouverts.

Indicateurs
  • choisit le verre approprié
  • respecte les températures de service
  • verse la bonne quantité
  • porte un plateau avec les verres de vin
  • sert et débarrasse du bon côté
Socles
Les vins ouverts sont servis correctement.
6

L'apprenant accepte ordres et critiques.

Indicateurs
  • accepte la critique et les conseils
  • pose des questions
  • exécute les ordres donnés
Socles
La critique est acceptée et les ordres sont exécutés.
0 / 6
0
Ce site utilise des cookies pour recueillir des données anonymes concernant ses visiteurs afin d’établir des statistiques générales. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cette utilisation.
Ok