CONSULTATION DES MODULES  

Production de salades composées simples (FORCU5)

FORCU5
Préparation des bases de la cuisine 2 (BACU2)
3
Cuisinier
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti sait reconnaître les différentes sortes de salades et la meilleure qualité.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • il connait les différentes salades
  • fait la différence entre les salades fraîches et les salades avariées
  • élimine les salades avariées
Socles
Les salades sont correctement identifiées.
2

L'apprenti est capable de reconnaître les différentes marchandises pour la préparation des salades.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • il connaît les produits utilisés pour les salades
  • utilise les noms corrects
Socles
Il reconnaît les marchandises qui lui sont présentées.
3

L'apprenti est capable de procéder à la préparation de vinaigrettes (sauces émulsionnées instables).

Obligatoire
 
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • applique les préparations en respectant la progression de la recette
  • prépare la vinaigrette correctement
  • contrôle et rectifie l’assaisonnement
Socles
Les vinaigrettes sont correctement préparées.
4

L'apprenti est capable de procéder à la préparation de salades composées simples.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • choisit les ingrèdients
  • applique les bonnes proportions
  • respecte la progression de la recette
  • prépare la salade composée correctement
  • contrôle et rectifie l’assaisonnement
Socles
Les salades composées simples sont correctement préparées.
5

L'apprenti est capable de procéder à la finition de salades composées simples.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit le matériel de service correcte
  • choisit une garniture / un décor adéquat
  • vérifie la propreté de l'assiette
Socles
La présentation est propre et correspond aux critères définés.
6

L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • trie les aliments
  • choisit la bonne méthode de conservation
  • inscrit la date de conditionnement
  • range les aliments
Socles
Les aliments sont correctement rangés et datés.
7

L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.

Sélective
 
Indicateurs
  • débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
  • utilise les produits de nettoyage adaptés
  • nettoie le matériel
  • range le matériel à sa place
  • respecte les consignes de sécurité
Socles
Les mesures de sécurité sont respectées.
Le matériel est propre et a été rangé.
Les appareils électriques sont toujours débranchés.
8

L'apprenti travaille soigneusement et consciencieusement en respectant les délais prévus.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • se concentre
  • soigne son travail
  • respecte les délais
Socles
Le travail est bien exécuté dans le délai.
9

L'apprenti est capable de demander des renseignements supplémentaires en cas de doute.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • demande conseil d’une manière autonome si nécessaire
Socles
Il pose des questions en cas de doute.
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