CONSULTATION DES MODULES  

Réaliser les tâches complexes des commandes de la retouche 1 (FORVR8)

FORVR8
Gérer l'activité commerciale (ACCOM)
0
Vendeur-Retouche
Diplôme d'aptitude professionnelle
Entretien professionnel, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti connaît différentes méthodes pour fixer des fermetures éclair dans de petites pièces.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • L'apprenti fixe des fermetures éclair invisibles à la machine à coudre.
  • L'apprenti fixe une fermeture éclair avec ligne de trous.
Socles
  • L'apprenti a fixé les fermetures éclair de manière compétente.
  • L'apprenti a maintenu la forme et l'apparence de la fermeture éclair.
2

L'apprenti est capable de modifier des coutures au milieu et/ou des coutures latérales sur de grandes pièces.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • L'apprenti répartit l'embu aux endroits indiqués.
Socles
  • L'apprenti a assemblé les coutures au milieu de manière compétente.
3

L'apprenti est capable de repasser les différentes coutures au milieu et/ou les différentes coutures latérales en tenant compte de la forme et de l'apparence.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • L'apprenti sélectionne correctement les différents outils de travail, par exemple des coussins d'air pour les courbes ou des tabliers à pointes pour le velours.
  • L'apprenti règle la température requise.
Socles
  • L'apprenti a repassé les coutures latérales de manière compétente.
  • Aucun point de pression n'apparaissait du côté droit de l'étoffe.
4

L'apprenti connaît les méthodes de transformation de braguettes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • L'apprenti applique des coins à onglets à la boutonnière.
  • L'apprenti adapte les longueurs des côtés de la braguette en fonction de dimensions indiquées.
Socles
  • L'apprenti a proprement cousu le coin à onglet.
  • Les deux côtés des braguettes avaient la même longueur.
5

L'apprenti est capable de rétrécir une manche conformément aux indications.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • L'apprenti ouvre et rétrécit les manches de blouses, de chemises, de vestes ou de blousons de manière compétente.
Socles
  • L'apprenti a rétréci la manche dans le respect de l'original.
6

L'apprenti est capable d'alimenter un carnet d'apprentissage d'une manière régulière et cohérente sous la guidance du tuteur, d'y noter les sujets/les matières/les exercices étudiés au cours de la formation dans un français ou dans un allemand correct, d'utiliser des termes professionnels dans les rapports et de les compléter avec des illustrations, des esquisses et des arguments personnels.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • L'apprenti ajoute régulièrement des données concernant les sujets/les matières/les exercices étudiés au cours de la formation sous guidance.
  • L'apprenti rédige les données d'une manière compréhensible et cohérente en français ou en allemand.
  • L'apprenti emploie les termes professionnels corrects.
  • L'apprenti complète les rapports avec des illustrations et des esquisses en relation avec les sujets/avec les missions.
  • L'apprenti résume les difficultés/les problèmes qu'il a connus au cours du traitement des matières/des exercices et il les signale.
Socles
  • L'apprenti a alimenté le carnet d'apprentissage d'une manière cohérente et régulière.
  • L'apprenti noté l'ensemble des données principales concernant les sujets/les matières/les exercices étudiées au cours des étapes correspondantes de la formation.
  • L'apprenti a correctement employé les termes professionnels.
  • Les illustrations et les esquisses ajoutées correspondaient aux rapports.
  • L'apprenti a rédigé au moins cinq rapports par semestre.
7

L'apprenti adopte une attitude respectueuse et dénuée de préjugés à l'égard du client lors de l'essayage.

Obligatoire
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • L'apprenti adopte une attitude naturelle et détendue.
  • L'apprenti explique sa méthode avant et pendant l'essayage.
Socles
  • L'apprenti a adopté une attitude respectueuse à l'égard du client.
  • L'essayage s'est déroulé naturellement et sans contrainte.
  • L'apprenti a expliqué les étapes de travail d'une manière correcte sous l'aspect professionnel.
0 / 0
7
Ce site utilise des cookies pour recueillir des données anonymes concernant ses visiteurs afin d’établir des statistiques générales. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cette utilisation.
Ok