Consultation des détails des modules 
Préparations simples de pommes de terre et de salades froides - FORCU2
FORCU2
Préparation des bases de la cuisine 1 (BACU1)
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprenant est capable, sous la direction du supérieur, de faire des préparations pour les entrées froides.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • assemble les ingrédients en quantité correcte
  • connait les produits et marchandises utilisés
  • fait la mise en place
  • utilise les techniques adaptés
  • réalise des entrées froides sous surveillance
  • respecte les règles d’hygiène
Socles
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
2
2
L’apprenant est capable, sous la direction du supérieur, de faire des préparations de salades..
Note maximale: 12
Indicateurs
  • assemble les ingrédients en quantité correcte
  • connait les produits et marchandises utilisés
  • fait la mise en place
  • réalise des mets de salades sous surveillance
  • utilise les techniques adaptés
  • respecte les règles d’hygiène
3
3
L’apprenant est capable sous la direction du supérieur, de dresser des entrées froides.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • utilise la vaisselle correcte
  • dresse les marchandises préparées dans des récipients / sur assiettes
4
4
L’apprenant est capable d’appliquer les règles de sécurité dans la cuisine
Note maximale: 6
Indicateurs
  • respecte et applique les consignes de sécurité
5
5
L’apprenant est capable d'accepter les conseils et les critiques de ses supérieurs et de ses collègues.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • se comporte poliment
  • tient compte des conseils donnés
  • a une attitude positive par rapport aux critiques
6
6
L’apprenant doit se présenter avec une tenue propre, une hygiène corporelle et avoir un comportement adapté au milieu professionnel.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • exécute sa tâche soigneusement
  • obéit à ses supérieurs
  • se présente à l’heure
  • a une hygiène corporelle
  • sa tenue professionnelle est complète et propre
7
7
L’apprenant est capable de rédiger son carnet d’apprentissage et de le présenter à son tuteur en milieu professionnel.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • complète les rapports demandés
  • soigne la présentation
  • lisible et propre
Socles
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.