Consultation des modules 

Service des vins français et aide à la gestion des stocks (FORGR5)

FORGR5
Service des mets et des boissons 3 (SEMEB3)
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L’apprenant est capable d’informer le client sur la carte des vins du restaurant.

Indicateurs
  • est familiarisé avec l’organisation de la carte
  • décrit la typicité des principaux vins sur la carte
Socles
La carte des vins du restaurant est connue.
2

L’apprenant est en mesure de conseiller le client sur l’accord « vins et mets ».

Indicateurs
  • cite les règles de base de l’accord « vins et mets »
  • fait des suggestions
Socles
L’accord « vins et mets » est connu.
3

L'apprenant est capable de présenter, ouvrir et servir les vins français.

Indicateurs
  • fait la mise en place
  • présente la bouteille de vin et donne les explications adéquates
  • ouvre la bouteille de vin
  • respecte la température et l'ordre de service
Socles
Le vin est servi correctement.
4

L’apprenant est capable de faire une commande de marchandises.

Indicateurs
  • contrôle le stock et définit les besoins
  • fait un bon de commande
  • passe la commande
Socles
La commande de marchandises est bien réalisée.
5

L'apprenant est capable de réceptionner les marchandises.

Indicateurs
  • réceptionne et contrôle les marchandises à l’aide du bon de commande, du bon de livraison et de la facture - réagit en cas de non-conformité
  • range les marchandises
Socles
La réception des marchandises est correcte.
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