Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenti sait reconnaître les différentes sortes de salades et la meilleure qualité.
Obligatoire
Indicateurs
il connait les différentes salades
fait la différence entre les salades fraîches et les salades avariées
élimine les salades avariées
Socles
Les salades sont correctement identifiées.
2
2
L'apprenti est capable de reconnaître les différentes marchandises pour la préparation des salades.
Obligatoire
Indicateurs
il connaît les produits utilisés pour les salades
utilise les noms corrects
Socles
Il reconnaît les marchandises qui lui sont présentées.
3
3
L'apprenti est capable de procéder à la préparation de vinaigrettes (sauces émulsionnées instables).
Obligatoire
Indicateurs
choisit le bon matériel
applique les préparations en respectant la progression de la recette
prépare la vinaigrette correctement
contrôle et rectifie l’assaisonnement
Socles
Les vinaigrettes sont correctement préparées.
4
4
L'apprenti est capable de procéder à la préparation de salades composées simples.
Sélective
Indicateurs
choisit le bon matériel
choisit les ingrèdients
applique les bonnes proportions
respecte la progression de la recette
prépare la salade composée correctement
contrôle et rectifie l’assaisonnement
Socles
Les salades composées simples sont correctement préparées.
5
5
L'apprenti est capable de procéder à la finition de salades composées simples.
Sélective
Indicateurs
choisit le matériel de service correcte
choisit une garniture / un décor adéquat
vérifie la propreté de l'assiette
Socles
La présentation est propre et correspond aux critères définés.
6
6
L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.
Obligatoire
Indicateurs
trie les aliments
choisit la bonne méthode de conservation
inscrit la date de conditionnement
range les aliments
Socles
Les aliments sont correctement rangés et datés.
7
7
L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.
Sélective
Indicateurs
débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
utilise les produits de nettoyage adaptés
nettoie le matériel
range le matériel à sa place
respecte les consignes de sécurité
Socles
Les mesures de sécurité sont respectées. Le matériel est propre et a été rangé. Les appareils électriques sont toujours débranchés.
8
8
L'apprenti travaille soigneusement et consciencieusement en respectant les délais prévus.
Sélective
Indicateurs
se concentre
soigne son travail
respecte les délais
Socles
Le travail est bien exécuté dans le délai.
9
9
L'apprenti est capable de demander des renseignements supplémentaires en cas de doute.
Sélective
Indicateurs
demande conseil d’une manière autonome si nécessaire
Socles
Il pose des questions en cas de doute.
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