Consultation des détails des modules 
Préparations simples de pommes de terre - FORCU4
FORCU4
Préparation des bases de la cuisine 1 (BACU1)
2
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenti est capable de procéder à la préparation simple de mets de pommes de terre.
Obligatoire
Indicateurs
  • respecte la progression de la recette
  • contrôle et rectifie l’assaisonnement
Socles
La préparation est correcte.
2
2
L'apprenti maîtrise les différentes cuissons des pommes de terre.
Obligatoire
Indicateurs
  • choisit la bonne méthode de cuisson
  • utilise la bonne température
Socles
La cuisson est correcte.
3
3
L'apprenti est capable d'utiliser et d'adapter le matériel nécessaire.
Sélective
Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
Socles
Le poste est correctement équipé.
4
4
L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.
Sélective
Indicateurs
  • élimine les déchets
  • réserve les chutes et matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
  • conditionne le surplus des potages préparés
  • date et stocke les surplus conditionnés de manière adéquate
Socles
Trois des quatre indicateurs sont présents, le 4e est obligatoire.
5
5
L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.
Sélective
Indicateurs
  • débranche le matériel électrique avant de le nettoyer
  • nettoie le matériel et le poste de travail en respectant les règles d’hygiène et en utilisant les produits de nettoyage corrects
  • range le matériel à sa place
Socles
Le matériel et le poste de travail sont propres et rangés.
Le matériel électrique est toujours débranché.
6
6
L'apprenti est capable de reconnaître les dangers liés aux différentes méthodes de cuisson.
Obligatoire
Indicateurs
  • respecte et applique les consignes de sécurité
Socles
Il n’y a pas d’incident majeur.
7
7
L'apprenti est capable d'accepter les conseils et les critiques de ses supérieurs et de ses collègues.
Sélective
Indicateurs
  • se comporte poliment
  • il tient compte des conseils
  • a une attitude positive par rapport aux critiques
Socles
Il accepte les conseils et les critiques.
8
8
L'apprenti est attentif aux besoins et est capable de répondre aux demandes de sa profession.
Sélective
Indicateurs
  • s’informe sur les nouveautés de son métier
Socles
Il est bien informé.