Consultation des modules 

Organisation de la mise en place et préparations de légumes (FORCU1)

FORCU1
Préparation des bases de la cuisine 1 (BACU1)
Cuisinier
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L’apprenant est capable sous la direction de son supérieur, d’équiper son poste de travail.

Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
  • choisit la taille appropriée du matériel
  • choisit les bons ustensiles
Socles
Les indicateurs doivent être majoritairement corrects.
2

L’apprenant est capable sous la direction de son supérieur, de choisir les marchandises nécessaires.

Indicateurs
  • utilise les noms corrects
  • fait la différence entre marchandises fraîches et marchandises avariées
  • élimine la marchandise avariée
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
3

L’apprenant est capable sous la direction de son supérieur, de mettre en place les légumes nécessaires aux préparations.

Indicateurs
  • assemble les ingrédients en quantité correcte
  • fait la mise en place
  • utilise les techniques adaptés (laver, éplucher, tailler, ….)
  • respecte les règles d’hygiène
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
4

L’apprenant est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments utilisés.

Indicateurs
  • élimine les déchets
  • réserve les chutes et matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
  • conditionne le surplus des mets préparés
  • date et stocke les surplus conditionnés de manière adéquate
  • trie et range les marchandises
  • traite les aliments correctement
  • conserve les aliments selon les normes alimentaires
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
5

L’apprenant est capable de ranger et de nettoyer le matériel ainsi que son poste de travail tout en respectant les règles d'hygiène et les mesures de sécurité en vigueur.

Indicateurs
  • nettoie le matériel en utilisant les produits corrects.
  • respecte les règles de sécurité en vigueur
  • débranche le matériel électrique avant de le nettoyer.
  • range le matériel à sa place.
  • respecte les règles d’hygiène.
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
6

L’apprenant est capable de travailler en équipe avec ses supérieurs et ses collègues

Indicateurs
  • se concerte avec ses collègues
  • demande conseil si nécessaire
  • pose des questions claires et précises sur son travail
  • note les informations reçues
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
7

L’apprenant est ponctuel et respecte le temps de travail.

Indicateurs
  • est ponctuel
  • respecte le temps de travail
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
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