Il est capable de préparer et servir les apéritifs les plus courants.
Obligatoire
Indicateurs
connaît quelques familles d’apéritifs.
connaît les différentes sortes de verres, les garnitures et la quantité à servir.
Socles
Les apéritifs sont réalisés et servis dans les bons verres en respectant la quantité et garnitures.
2
2
Il est capable de faire les travaux de préparation au service.
Obligatoire
Indicateurs
sait faire la mise en place pour quatre personnes de la table des clients pour le menu à servir, de l’office, de la table de service et du comptoir.
Socles
La mise en place est correctement réalisée en respectant le menu. La plupart des travaux sont correctement réalisés.
3
3
Il est capable de faire un service correct.
Obligatoire
Indicateurs
sait :
faire un service pour 4 personnes.
faire l’accueil des clients
faire le service des mets.
faire le service des boissons.
(apéritifs, eaux, vins ouverts, café et thé)
faire le débarrassage de la table.
congédier correctement les clients.
remettre en ordre les locaux.
Socles
Le service est exécuté sans faute grave.
Le service se déroule sans incidents majeurs.
4
4
Il est capable de préparer et servir les digestifs les plus courants.
Sélective
Indicateurs
connait quelques familles de digestifs.
connaît les différentes sortes de verres, les garnitures et la quantité à servir.
Socles
Les digestifs sont servis dans les bons verres en respectant la quantité.
5
5
Il est capable d’expliquer sa façon de faire.
Sélective
Indicateurs
répond poliement et correctement aux questions posées
Socles
Les explications sont cohérentes.
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