CONSULTATION DES MODULES  

Service sur assiette, service des boissons, et remise en ordre de la salle (FORGR2)

FORGR2
Service des boissons et organisation de la salle (SEBOS)
2
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenant est capable de faire le service sur assiettes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • sert suivant le sens des aiguilles d’une montre*
  • respecte la préséance
  • sert du bon côté
*pour un gaucher, inverser la technique
Socles
Le service sur assiette est fait correctement.
2

L'apprenant est capable de débarrasser la table.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • applique l'ordre de débarrassage
  • descend les couverts
  • empile correctement les assiettes
Socles
Le débarrassage est fait correctement.
3

L'apprenant sait effectuer la remise en ordre de la salle après le service.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • remet la salle en ordre
  • contrôle le lieu et nettoie en cas de besoin
Socles
La remise en ordre de la salle est respectée.
4

L'apprenant est capable de servir les boissons chaudes.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
  • nomme des infusions, thés et cafés classiques
  • réalise des différentes boissons chaudes
  • prépare les garnitures
  • sert et débarrasse du bon côté
Socles
Les boissons chaudes sont servies correctement.
5

L'apprenant est capable de servir les vins ouverts.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • choisit le verre approprié
  • respecte les températures de service
  • verse la bonne quantité
  • porte un plateau avec les verres de vin
  • sert et débarrasse du bon côté
Socles
Les vins ouverts sont servis correctement.
6

L'apprenant accepte ordres et critiques.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • accepte la critique et les conseils
  • pose des questions
  • exécute les ordres donnés
Socles
La critique est acceptée et les ordres sont exécutés.
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