Consultation des détails des modules 
Identification et préparation de salades simples - FORCU3
FORCU3
Préparation des bases de la cuisine 1 (BACU1)
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenant sait reconnaître les marchandises nécessaires pour la préparation de salades simples et la meilleure qualité.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • identifie les marchandises nécessaires
  • connaît les critères de qualité
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
2
2
L'apprenant est capable de procéder à la préparation de salades simples.
Note maximale: 18
Indicateurs
  • choisit la bonne marchandise
  • applique les préparations préliminaires
  • respecte la progression de la recette
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
3
3
L'apprenant est capable de procéder à l'assaisonnement et à la finition des salades simples.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • contrôle et rectifie l’assaisonnement
  • dresse la salade
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
4
4
L'apprenant est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • élimine les déchets
  • réserve les chutes et matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
  • conditionne le surplus des potages préparés
  • date et stocke les surplus conditionnés de manière adéquate
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
5
5
L'apprenant est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • débranche le matériel électrique avant de le nettoyer
  • nettoie le matériel et le poste de travail en respectant les règles d’hygiène et en utilisant les produits de nettoyage corrects
  • range le matériel à sa place
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
6
6
L'apprenant est flexible et s'adapte à des changements requis par l'entreprise.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • adapte son travail aux besoins de l’entreprise
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
7
7
L'apprenant est capable de tenir un cahier de recettes.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • collecte les informations reçues
  • classe les informations
  • prend des notes
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.