Consultation des détails des modules 
Production de desserts simples - FORCU8
FORCU8
Préparation des bases de la cuisine 2 (BACU2)
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenant sait reconnaître les différentes marchandises pour la préparation de desserts simples.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • utilise les noms corrects
  • il connait les différentes marchandises pour la préparation des desserts simples
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
2
2
L'apprenant est capable de procéder à la préparation de desserts simples.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • applique les préparations en respectant la progression de la recette
  • prépare les desserts correctement
  • contrôle le goût et la consistance
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
3
3
L'apprenant est capable de procéder à la finition de desserts simples.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • choisit le matériel de service correcte
  • choisit une garniture / un décor adéquat
  • vérifie la propreté de l'assiette
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
4
4
L'apprenant est capable d'utiliser et d'adapter le matériel nécessaire.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
  • utilise le matériel
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
5
5
L'apprenant est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • trie et range les aliments
  • traite les aliments correctement
  • inscrit la date d'utilisation
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
6
6
L'apprenant est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
  • utilise les produits de nettoyage adaptés
  • nettoie le matériel
  • range le matériel à sa place
  • respecte les consignes de sécurité
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
7
7
L'apprenant est capable de planifier, d'exécutre et de coordonner l'ensemble de ses tâches.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • il travail de manière autonome dans un ordre chronologique
  • il exécute les tâches dans un délai défini
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.
8
8
L'apprenant est capable de travailler de façon précise.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • respecte les proportions (exacte)
  • respecte la progression des recettes
  • respecte les cuissons
  • respecte la finition et le dressage
  • respecte la propreté
Socles
Les indicateurs sont majoritairement corrects.