Consultation des détails des modules 
Service sur assiette et service simplifié de boissons et vins ouverts - FORGR2
FORGR2
Service simplifié des plats et boissons (SERSI)
2
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenti sait servir et débarrasser correctement les plats sur assiettes tout en respectant les règles de service.
Obligatoire
Indicateurs
Il suit l'ordre chronologique.
Il contrôle la propreté de l'assiette.
Il sert du bon côté.
Il débarrasse du bon côté et au bon moment.
Il applique les gestes de débarrassage corrects.
Il range correctement le matériel débarrassé.
Socles
Les assiettes sont correctement servies. L'ordre de débarrassage est correct.
Il est capable de porter 3 assiettes standard.
Des petites erreurs sont tolérées.
2
2
L'apprenti est capable de servir et de débarrasser les boissons préparées et les vins ouverts.
Obligatoire
Indicateurs
Il est capable de porter un plateau avec des boissons.
Il suit l'ordre chronologique.
Il sert du bon côté.
Il utilise les verres corrects.
Il verse la quantité correcte.
Il débarrasse du bon côté.
Il applique l'ordre et les gestes de débarrassage.
Il range correctement sur un chariot ou au bar.
Socles
Les boissons sont, dans la plupart du temps, servies correctement. L'ordre de débarrassage des verres et bouteilles est correct.
3
3
L'apprenti travaille de manière consciencieuse.
Sélective
Indicateurs
Il exécute le travail dans le bon ordre et sait répéter ses tâches.
Il travaille de manière indépendante et prend des renseignements auprès de son supérieur en cas de besoin.
Socles
Les différentes étapes de son travail sont documentées correctement.
Il maîtrise les gestes professionnels.
4
4
L'apprenti est capable de travailler en équipe.
Sélective
Indicateurs
Il est bien intégré dans l'équipe.
Socles
L'équipe fonctionne bien.