Identification et préparation de salades simples - FORCU3
FORCU3
Préparation des bases de la cuisine 1 (BACU1)
2
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenti sait reconnaître les marchandises nécessaires pour la préparation de salades simples et la meilleure qualité.
Sélective
Indicateurs
identifie les marchandises nécessaires
connaît les critères de qualité
Socles
Il reconnaît 60% des marchandises qui lui sont présentés. Il différencie les qualités des préparations.
2
2
L'apprenti est capable de procéder à la préparation de salades simples.
Obligatoire
Indicateurs
choisit la bonne marchandise
applique les préparations préliminaires
respecte la progression de la recette
Socles
La salade est correctement préparée.
3
3
L'apprenti est capable de procéder à l'assaisonnement et à la finition des salades simples.
Obligatoire
Indicateurs
contrôle et rectifie l’assaisonnement
dresse la salade
Socles
La salade est correctement dressée et présentée.
4
4
L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.
Sélective
Indicateurs
élimine les déchets
réserve les chutes et matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
conditionne le surplus des potages préparés
date et stocke les surplus conditionnés de manière adéquate
Socles
Trois des quatre indicateurs sont présents, le 4e est obligatoire.
5
5
L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.
Sélective
Indicateurs
débranche le matériel électrique avant de le nettoyer
nettoie le matériel et le poste de travail en respectant les règles d’hygiène et en utilisant les produits de nettoyage corrects
range le matériel à sa place
Socles
Le matériel et le poste de travail sont propres et rangés. Le matériel électrique est toujours débranché.
6
6
L'apprenti est flexible et s'adapte à des changements requis par l'entreprise.
Sélective
Indicateurs
adapte son travail aux besoins de l’entreprise
Socles
Il accepte les changements pour les besoins de l’entreprise.
7
7
L'apprenti est capable de tenir un cahier de recettes.
Obligatoire
Indicateurs
collecte les informations reçues
classe les informations
prend des notes
Socles
Son classeur est propre et correctement rangé.
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