CONSULTATION DES MODULES  

Projet intégré final (PROFI)

PROFI
Projet intégré et stage(s) (PROST)
0
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

Il est capable de préparer et servir les apéritifs les plus courants.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • connaît quelques familles d’apéritifs.
  • connaît les différentes sortes de verres, les garnitures et la quantité à servir.
Socles
Les apéritifs sont réalisés et servis dans les bons verres en respectant la quantité et garnitures.
2

Il est capable de faire les travaux de préparation au service.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • sait faire la mise en place pour quatre personnes de la table des clients pour le menu à servir, de l’office, de la table de service et du comptoir.
Socles
La mise en place est correctement réalisée en respectant le menu.
La plupart des travaux sont correctement réalisés.
3

Il est capable de faire un service correct.

Obligatoire
 
Indicateurs
sait :
  • faire un service pour 4 personnes.
  • faire l’accueil des clients
  • faire le service des mets.
  • faire le service des boissons.
(apéritifs, eaux, vins ouverts, café et thé)
  • faire le débarrassage de la table.
  • congédier correctement les clients.
  • remettre en ordre les locaux.
Socles
Le service est exécuté sans faute grave.
  • Le service se déroule sans incidents majeurs.
4

Il est capable de préparer et servir les digestifs les plus courants.

Sélective
 
Indicateurs
  • connait quelques familles de digestifs.
  • connaît les différentes sortes de verres, les garnitures et la quantité à servir.
Socles
Les digestifs sont servis dans les bons verres en respectant la quantité.
5

Il est capable d’expliquer sa façon de faire.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • répond poliement et correctement aux questions posées
Socles
Les explications sont cohérentes.
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