Consultation des détails des modules 
Réapprovisionner le bar et les frigos - FORGR4
FORGR4
Participer à la mise en place de l'office et de la cave du jour (MIOFC)
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Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenti sait reconnaître et distinguer les différentes boissons alcooliques et non alcooliques qui se trouvent au bar.
Obligatoire
Indicateurs
  • connaît les boissons alcooliques du bar :
    • Campari
    • Martini
    • Porto
    • Sherry
    • Pastis
    • Picon
    • Vin blanc/rosé /rouge
    • Vin mousseux
    • Bières
    • Digestifs courants blancs et bruns.
  • connaît les boissons non-alcooliques du bar :
    • Eaux minérales
    • limonades
    • jus
    • différentes types de cafés
    • thés et infusions
    • chocolat chauds et froids.
Socles
60 % des boissons alcooliques et non alcooliques sont connues.
2
2
L'apprenti applique les températures de stockage des boissons.
Obligatoire
Indicateurs
  • respecte l’ordre de rangement dans les tiroirs, en plaçant les nouvelles bouteilles(tempérées) derrière les bouteilles froides.
Socles
Les tiroirs sont correctement remplis.
3
3
L'apprenti sait dresser la liste des produits manquants.
Obligatoire
Indicateurs
  • dresse une liste des bouteilles manquantes
Socles
La liste est correcte.
4
4
L'apprenti sait contrôler les dates de péremption des boissons et produits.
Obligatoire
Indicateurs
  • contrôle les dates de péremption des bouteilles et leur aspect
  • contrôle la fea^cheur des produits, p. ex.
fruits crèmerie etc.
Socles
Les produits périmés sont enlevés.
5
5
L'apprenti est capable de respecter les règles d'hygiène nécessaires.
Sélective
Indicateurs
Il connaît et respecte les règles d'hygiène.
Il connaît et utilise les produits de nettoyage pour le bar et les frigos.
Socles
Le bar et les frigos sont propres.
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6
L'apprenti travaille de manière consciencieuse.
Sélective
Indicateurs
  • est attentif et appliqué
  • respecte les consignes
  • a un comportement respectueux.
Socles
La tâche est accomplie avec soin.