CONSULTATION DES MODULES  

Prendre en charge le client et prendre des commandes (FORGR6)

FORGR6
Participer à l'accueil client et assurer un service spécialisé (ACASS)
0
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti sait faire un accueil correct.

Sélective
 
Indicateurs
Il accueille le client en saluant poliment.
Il demande si le client a réservé.
Il maîtrise un vocabulaire de base en français.
Il s'occupe du vestiaire du client et l'accompagne à table selon les règles établies.
Il installe le client à table.
Socles
L'accueil est fait plus ou moins correctement.
2

L'apprenti sait prendre des commandes.

Sélective
 
Indicateurs
Il est capable de présenter les différents plats de la carte au client.
Il est capable de noter la commande correctement en utilisant la méthode de l'entreprise.
Socles
Les plats sont présentés plus ou moins correctement.
La commande est prise correctement.
3

L'apprenti sait rédiger un bon de commande.

Obligatoire
 
Indicateurs
Il rédige le bon de commande correctement et lisiblement en séparant les différentes catégories de mets.
Il n'utilise que les abréviations usuelles de d'entreprise.
Il maîtrise le matériel informatique utilisé dans l'entreprise.
Socles
Le bon de commande est rédigé correctement.
4

L'apprenti sait transmettre le bon de commande à la cuisine (en le déposant personnellement ou en l’envoyant par système informatique).

Obligatoire
 
Indicateurs
Il distingue les différents bons (bar, cuisine, cave etc.) Il utilise les voies de transmission usuelles de l'entreprise (système électronique).
Socles
Le bon est transmis correctement.
5

L'apprenti connaît les horaires et disponibilités de l'entreprise.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • il connaît les heures de pointe de l'entreprise
  • il comprend son horaire
Socles
L'horaire est respecté.
6

L'apprenti adapte sa tenue aux exigences de l'entreprise.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • il respecte le style de l'entreprise
  • respecte les règles d'hygiène.
Socles
La tenue est adaptée, propre et nette.
7

L'apprenti travaille de manière consciencieuse.

Sélective
 
Indicateurs
Il écoute attentivement .
Il vérifie les données .
Socles
Le travail est bien fait.
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