CONSULTATION DES MODULES  

Projet intégré intermédiaire (PROIN)

PROIN
Projet intégré et stage(s) (PROST)
2
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

Il est capable de rédiger un menu (entrée, suite, dessert et boissons).

Obligatoire
 
Indicateurs
  • rédige son menu correctement.
  • présente son menu correctement.
Socles
La carte des menus est à rédiger sans fautes graves.
La présentation (manuscrite ou informatisée) est bien faite.
2

Il est capable de calculer les quantités en matériel (mobiliers, linges, couverts, porcelaine, verres etc.) et en produits (boissons, pain, beurre, sucre etc.).

Obligatoire
 
Indicateurs
  • présente une liste du matériel et des produits nécessaires pour réaliser un service correct.
Socles
50% des calculs du matériel et des produits sont corrects.
3

Il est capable de donner des explications sur les intolérances nutritionnelles les plus courantes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • connaît la composition du menu.
  • sait reconnaître les intolérances.
Socles
Les intolérances sont plus ou moins connues.
4

Il est capable de donner des explications culinaires sur le programme des 3 premiers semestres.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • donne des explications culinaires sur le programme des 3 premiers semestres.
Socles
60 % des explications sont correctes.
5

Il est capable de faire les travaux de préparation au service.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • fait la mise en place de la table, de l’office, de la table de service et du comptoir pour 6 clients.
  • réalise la décoration florale.
Socles
La plupart des travaux sont bien faits.
6

Il est capable de faire un service correct.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • fait un service pour 6 personnes.
  • accueille les clients et présente le menu.
  • fait le service des mets.
  • fait le service des boissons.
(apéritifs, eaux, vins ouverts, café et thé)
  • fait le débarrassage de la table.
  • congédie correctement les clients.
  • remet en ordre les locaux.
Socles
  • La méthode de service exigée est exécutée sans fautes graves.
  • Le service se déroule en incidents majeurs.
7

Il est capable d’expliquer sa façon de faire.

Sélective
 
Indicateurs
  • répond poliment et correctement aux questions posées.
Socles
Les explications sont cohérentes.
8

Il est capable de présenter son carnet d’apprentissage à jour

Sélective
Professionnelle  
Indicateurs
  • présente son carnet.
Socles
Le carnet d’apprentissage est à jour.
2 / 2
6
Ce site utilise des cookies pour recueillir des données anonymes concernant ses visiteurs afin d’établir des statistiques générales. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cette utilisation.
Ok