CONSULTATION DES MODULES  

Préparation de la salle (FORGR1)

FORGR1
Mise en place et accueil (MIPLA)
3
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti sait faire l'entretien des lieux et du matériel.

Obligatoire
 
Indicateurs
Il connaît les produits et matériaux de nettoyage et d'entretien et peut les expliquer.
Socles
Il sait choisir le produit d'entretien approprié aux tâches à exécuter.
La manipulation des produits de nettoyage se fait soigneusement.
2

L'apprenti sait faire la mise en place selon les besoins.

Obligatoire
 
Indicateurs
ll est en mesure d'interpréter le plan.
Il sait aligner correctement le mobilier du restaurant selon le plan établi.
Socles
La carcasse de la salle est faite correctement.
Des petites différences dans l'aspect de la salle sont tolérées.
3

L'apprenti sait effectuer la remise de la salle après le service.

Obligatoire
 
Indicateurs
Il trie les déchets.
Il sait ranger le matériel utilisé : vaisselle, couverts, linge, décorations, chaises et tables d'après les critères de l'entreprise.
Socles
La remise en ordre de la salle a été faite selon les critères de l'entreprise.
4

L'apprenti est capable de faire l'entretien du matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

Sélective
 
Indicateurs
Il connait le bon usage des machines et respecte les règles de sécurité.
Il nettoie le matériel utilisé en utilisant les produits corrects.
Il range le matériel à sa place.
Il respecte les règles d'hygiène.
Socles
Le matériel est propre et rangé à sa place.
5

L'apprenti respecte les horaires de travail de l'entreprise.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
Il se présente et quitte son poste de travail à l'heure demandée.
Socles
Ponctualité absolue,sauf en cas de force majeure.
6

L'apprenti travaille de manière consciencieuse.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
Il s'informe sur ses devoirs.
Il contrôle ses résultats et respecte les règles de l'entreprise.
Socles
Son comportement est approprié.
Le travail est fait soigneusement
7

L'apprenti est capable de travailler en coordination avec les autres personnes de l'équipe.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
Il a un esprit communicatif.
Il est bien intégré dans l'équipe.
Socles
Il sait travailler en brigade.
8

L'apprenti veille a la propreté de la salle et à l'entretien du mobilier.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
Il connaît les standards de propreté.
Il peut contrôler et corriger les différences.
Socles
La salle et le matériel sont propres.
9

L'apprenti est capable de documenter par écrit les différentes étapes de son travail et est capable de l'expliquer à son supérieur.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
II documente les différentes étapes de son travail.
Il remet son rapport par écrit à son supérieur.
Il explique les travaux à son supérieur.
Socles
Il présente un rapport écrit des travaux exécutés à son supérieur.
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